Re: [心得] 體適能c級指導員無言的心得

看板MuscleBeach作者 (從軍是會讓人肥胖的)時間6年前 (2018/08/13 10:19), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
去年四月我也報了體適能c級基隆場, 因為離家近.. 在上這課之前我的健身基礎大概是 有看館長教學影片 健工教練課已經上半年約36堂 便當吃的不錯這點是真的 術科練習我看到膝蓋不超過腳尖這項, 下課休息時間我直接去問老師 他說其實他也不認為這是正確的, 但如果想考過證照, 測驗時還是要注意這點 就跟考駕照一樣 =.= 我是認為完全沒基礎的話, 去學點理論知識可以啦 術科考過就可以忘記了 XD ※ 引述《cjh455 (goatsheep)》之銘言: : 8/11-12這兩天參加中華民國健身運動協會舉辦的體適能健身C級指導員認證共20小時。 : 也就是大家俗稱的雞腿證照 : 費用2500元, : 含兩個雞腿便當, : 也有排骨可以選擇(雞腿好吃) : 講義的內容因為著作權到問題我就不附上了 : 學科的內容是很基礎的體適能定義、肌肉構造、課表安排、簡單的肌力動作實作、基礎解剖學、運動生理學 : 術科則是模擬在健身房教學, : 一對三個學生, : 教中心姿勢、上下半身徒手肌力訓練、伸展 : 老實講, : 講義的內容、講師的內容, : 跟我自己找資料、學到東西很不同…… : 例如: : 深蹲膝蓋不能超過腳尖、 : 重訓只能做8-12組 : 講師還說兩邊肌力不平衡, : 用槓鈴比較合適, : 我自己是認為用啞鈴先做弱的那邊才對吧xd : 我自己是認為用啞鈴先做弱的那邊才對吧xd : 總之跨攏謀==無言 : 不過拿到證照前,講義跟講師都是老大! : 心得: : 證照課程完全沒有可以學習的東西, : 但是各大健身房在應徵教練時, : 這張證照是最基本、相對便宜的證照, : (除非你有其他證照拉) : 如果有意走健身產業, : 沒什麼預算,可以先去吃吃看便當, : 這次訂的鐵路蠻好吃的。 : 但我蠻後悔浪費錢、時間的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.136.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1534126790.A.D43.html

08/13 10:26, 6年前 , 1F
嗯...拿考駕照形容真不錯

08/13 10:27, 6年前 , 2F
我也不懂考駕照路邊停車有啥用

08/13 10:28, 6年前 , 3F
平常格子又不會這麼大,也可以前後橋

08/13 10:28, 6年前 , 4F
真的是為考而準備

08/13 11:50, 6年前 , 5F
真的跟考駕照一樣,考照跟上路兩碼事

08/13 12:45, 6年前 , 6F
不一樣吧 考這個應該是有資格去指導人的