關於試教?

看板Musicteach作者 (damn it!)時間16年前 (2008/07/18 02:23), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
最近剛好看到網站上有缺家教 因此想說去面試看看 現在的社會不知怎麼了 一個家教面試十個老師 今天家長打來說希望我去試教 試教是沒關係 想請問大家 去試教過的都有拿到車馬費或學費嗎? 因為我的老師朋友們都說沒給實在很誇張 不會做人 要我一定要說 因為現在的人都覺得試教理所當然 也沒有告訴我要試教多久 老實說跑一趟來回家教一個小時至少要兩小時 為什麼覺得現在的音樂老師地位很低阿...... 是被貶低了還是現在的人不會做人?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.121.48

07/18 06:45, , 1F
剛出社會無論什麼職業都必須屈就一點,畢竟是應徵者。

07/18 06:45, , 2F
現在音樂系每年畢業生那麼多,每個出來都是音樂老師,

07/18 06:46, , 3F
早就已經呈現供過於求的狀態了。

07/18 06:47, , 4F
試教時最好跟家長談清楚,主要是談洽,教的話重點即可,

07/18 06:47, , 5F
因為還不曉得學生程度狀況怎樣,這些都是試教時應該談的,

07/18 06:48, , 6F
通常家長都會酌付,但價碼在試教時要談清楚就是。

07/18 06:50, , 7F
職場上會遇到的家長有很多種,收學生真的是要看緣份啦。