Re: [職場] 如何說服家長買鋼琴?

看板Musicteach作者 (薇薇)時間13年前 (2011/05/28 20:50), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我很明白工具的重要性 電子琴的琴鍵很輕 根本練不了手指的力量 但是看你學生 已經是經濟不能允許的了 姑且不說家長小不小氣 先講講你的學生 他有有天分到一定要父母投資這筆費用嗎? 如果沒有 你拿甚麼去說服家長? 我猜大多數的家長只是希望小孩有"一技之長" 或是冀望著 "學音樂的小孩都很乖 不會笨" 或 "培養一點興趣" 只是這樣而已 根本不想花太多錢在這上面 不過這樣真的不是辦法 我也很不喜歡收沒有琴的學生 還好我有場地 我是會把琴借學生 (但這真的很麻煩= =+) 如果經濟沒這麼糟糕的 我會建議他到外面借場地 也比較不會受我的時間限制 或是最近很流行的租琴 只有第一次運費會花比較多錢 其他租琴的費用 其實都不會太高 通常租來的琴 也可以免費調音 算是非常划算了! 另外給你一個我也覺得還不錯的建議^^ 就是 鋼琴 其實也是一種打擊樂器 只是用手指敲 你可以找一張桌子 讓他練他手部的肌肉 這對於沒有琴 或是一碰到琴就不專心的學生(因為琴會發出聲音 成為一種干擾)是不錯的練習法 雖然有點麻煩 變成分開練習(練琴鍵的位置 和 訓練手指肌肉和運指) 不過不失為一種可行的辦法^^ 就這樣囉! 祝你好運~~ 你學生真該高興他遇到這樣認真的好老師! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.185.81

05/28 21:14, , 1F
數位鋼琴 跟電子琴不一樣

05/29 01:20, , 2F
sorry 沒有看清楚 而且對這方面沒有認識

05/29 01:21, , 3F
不過我想重點應該放在運指和施力的部分

05/29 01:24, , 4F
其實我覺得數位鋼琴還蠻逼真的說 對初學來說

05/29 01:25, , 5F
有一些牌子還有力度感應 比一些初階鋼琴都好

05/29 15:39, , 6F
學到大概拜爾程度80~100左右都會希望用鋼琴了...

05/29 15:42, , 7F
不管多高階的數位鋼琴~我就愛鋼琴的觸鍵跟力度變化>//<

05/29 19:17, , 8F
同意樓上,重度雖然相同,但觸感還是不一樣。

06/16 14:28, , 9F
我有ROLAND FP-7跟YAMAHA U1,說真的非必要我不用數位琴

06/16 14:28, , 10F
練習,因為感覺根本不對,好塑膠,尤其彈大一點的曲子的

06/16 14:29, , 11F
的時候感覺更明顯,力度的深淺變化很糟,我連直立琴都覺

06/16 14:29, , 12F
都覺得不夠用很想換演奏琴呢...但無奈家裡不可能放得下..