Re: [校園] 想問一下有沒有下學年書院通識的卦

看板NCCU作者 (阿田)時間12年前 (2012/04/20 02:28), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《humanist (mod)》之銘言: : 今天考完試跟朋友聊到學校的一些活動 : 熊熊想起去年吵過一陣子的 大一新生必修書院通識課程 : 想請問下學年是否有改制?如果有那是改成什麼方式 : 有沒有強者知道行政方面的內幕可以透漏一下 : 還是會像1001的形式照常進行呢? 三月底的時候,書院辦了一個「與社團有約」的會議, 邀請了有興趣的社團代表出席。 書院藍執行長希望跟大家討論關於下學年的書院通識。 藍執行長的意思是希望大一同學參加幾個社團的活動, 獲得認證就可算修完學分。 不過當時詳細的辦法(如:經費、企劃)等資訊都還不是很完備...... 由於上述這個通識學分(好像叫學習生涯自我定位) 要在暑假選課的時候給大一選修, 所以課程的綱要必須要在這學期生出來。 所以課外組的白組長問書院什麼時候會提供詳細計畫, 畢竟社團要有足夠時間規劃活動或課程。 藍執行長說四月初會提供大家詳細資訊...... 不過四月剩下十天,我還沒收到任何資訊就是了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.84

04/20 03:13, , 1F
而且有趣的是 藍老師表示這些社團必須符合書院理念

04/20 03:13, , 2F
那麼什麼社團不符合書院理念我倒是很好奇?

04/20 09:40, , 3F
感覺很....有人就是什麼都不想要不行喔?!

04/20 11:54, , 4F
有人跟我一樣覺得書院大大威脅社團生存嗎

04/20 12:17, , 5F
以後管理社團的要變成書院而不是課外組了嗎?

04/20 13:51, , 6F
唉 一講到書院就頭痛....

04/20 15:50, , 7F
我也這樣覺得....