[加藤] 今天4號球員失誤狀況深入解析

看板NCCU_History作者 (存其真我 不為形役￾N)時間18年前 (2006/11/05 14:49), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
當時狀況:一壘有人,打者打出右外野高遠飛球 a line drive in the deep right field.... 首先從我對球的判斷講起 一開始確實慢了半拍,後來全速衝刺要追那個球,也就差了這麼一點點 當其昌學長叫我回傳的時候,其實我心裡面另有想法: 球已經過頂了,這種情況之下,不光是一壘的跑者,打者也有直衝本壘的可能性。 在照著平常練習回傳,應該是給Second baseman。 但當時他是跟三壘站同一直線,而不是本壘。 我也看到當時打者已經跨過二壘要往三壘衝,再回傳給Second時,打者已經繞過三壘。 當然,以上是我當時的想法。 也因為如此才會直接把球傳給本壘,以阻擋打者繼續往本壘衝的可能性。 我知道我太過信任自己對於場內狀況的判斷, 而不去交給更為清楚的內野手,實在是大錯特錯。 這一點,我傳完球後就醒悟了。 當時我十分自責,也很後悔為什麼不將球傳給其昌學長。 當我還沒回過神來時,又一顆球過來了。 匆忙去處理的情況之下,居然來一個火車過山洞!!! 在處理完之後,我知道我犯下一個外野手的大忌─ 接滾地球時,不能讓球漏到你的後面。 這不僅僅是幾個壘包的損失而已,而是你還會讓球隊多掉一分。 看著打者跑回本壘,我的心裡面一團亂。 後來正杰學長傳球給我時,當時仍不能回過神來,還漏球= = 回去之後,我的心情一直很糟到我要上場打擊。 一看到球來我就打了,二壘滾地球~~~ 雖然上壘,但內心的自責又加深一層。 我想說的是─我的情緒控管能力非常之差。 如果看到我有什麼球處理不當或失誤,請立即把我換下場。 因為我往往會因為這樣,管不住我自己... 你永遠無法預測到,下一個球會不會往你這裡過來。 如果沒有,那就還好,問題是有呢? 這不光是個人紀錄上的難看,也連帶讓全隊都受到傷害。 離史學盃僅剩22天, 我想在這段期間,除了加強我的穩定度之外,另一項就是情緒控管能力。 再次跟大家說聲抱歉~~ 我會好好努力加油的 -- 佇倚危樓風細細,望極春愁,黯黯生天際。 擬把殊狂圖一醉,對酒當歌,強樂還無味。 草色煙光殘照裡,無言誰會憑欄意? 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。 by 柳永 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.4

11/05 16:11, , 1F
加油!!

11/05 20:04, , 2F
加油!情緒每個人都有,但注意不要將其帶至

11/05 20:05, , 3F
球場上,努力去做到 如果平復不下來,大聲

11/05 20:06, , 4F
覆誦內野打出的狀況提示,讓自己知道狀況

11/05 20:07, , 5F
不要讓自己一再後悔著剛才的失誤...另外守

11/05 20:09, , 6F
被失誤的可能性很高,即便再強的人都是如

11/05 20:09, , 7F
此,所以知道自己失誤在什麼地方,並且在

11/05 20:10, , 8F
往後改進,這樣失誤才能變成教訓與經驗提

11/05 20:10, , 9F
醒,也才有價值存在。打球不是只有一兩場

11/05 20:12, , 10F
提出來跟大家多討論 這樣對自身與球隊整體

11/05 20:13, , 11F
都是一種成長,學習進步 然後變得更強..

11/05 22:05, , 12F
大家加油 :)

11/05 23:00, , 13F
你很有潛力的 繼續加油

11/05 23:21, , 14F
我也常常失誤啦 不過我想對你說

11/05 23:21, , 15F
不要因為前一個過錯患得患失

11/05 23:22, , 16F
我也跟你一樣會在場上打自己巴掌

11/05 23:25, , 17F
不過下個play又是新的開始