[感懷]暑訓紀實

看板NCCU_KungFu作者 (jay-H )時間14年前 (2010/07/30 01:34), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
暑訓紀實 暑訓出發前,和自己說加油好好練, 短時間內或許無法再碰國術了。要珍惜每一秒把握每一刻。 我認真的寫好遺囑,決定要用視死如歸的態度面對暑訓… **************************************************************** 然後第一天上拳理課我就打瞌睡了…換來老師頗有無奈的笑意… 無地自容的窘迫讓我好想死… 我突然發現,砥礪自己視死如歸, 在一個常常挑釁教授21底線的找死之人身上…好像是太輕鬆的自勉… 第一天晚餐, 我懷著愧疚的心情吃著超好吃的豆包麵,有熱淚盈眶的衝動, ㄚ!要昇天了!! 怎麼暑訓會有這麼囧的開始!! 怎麼有這麼好吃的晚餐!! 怎麼會有天堂地獄交錯的感覺!! 睡前的譚腿精雕我很努力的HOLD住,盼望痠痛的四肢能彌補我犯下的過錯。 **************************************************************** 隔天早上我就發現,背肌胸肌大範圍腫脹 雖然笑稱自己植入了很多個鹽水袋,不過真的超痛的 隨便戳一下都能讓我在地上打滾…. 於是萌萌深深總在打量著奇怪的攻擊點想將我一擊必殺... 晚上,意外的把熱水壺燒壞了 原本的綠豆薏仁湯變成了缺乏綠豆味的白色糖水 而這也讓我發現阻止萌萌打量我的鹽水袋的方法---給他一杯很甜很甜的糖水 他就很開心的趴在床上安靜的憩飲,人畜無害。 糖水成了我的保命符,讓我躲過一些專打胸肌背肌的奇怪招式,平安活了下來。 晚餐的豆包超好吃的,讓我又昇天了一次... 值得說的是,晚上裝水時眺見101彩華耀炫,很有一種虛幻的感覺。 以前在這些燈華中逡巡往來,在這種靜謐的夜卻覺得很遙遠、看的見卻很遙遠。 襯托背後房內吵鬧著搶喝冰糖水有一種奇特的溫馨… ***************************************************************** 第三天痛到了極點,好像就會比較不痛,我覺得掛著的鹽水袋消了不少… 或許要感謝晚上被萌萌用桿麵棍桿成一塊渣渣餅, 鹽水袋或許成了小鹽水袋平均填充身上各處… 下午的課程見識到師伯的圓技,還有長拳是怎麼兇暴的揍人的… 體悟到踏入別人的圓是多麼可怕的事。 和師伯一起來的還有大長老,大長老攜來了甜滋滋的仙草愛玉冰 在我眼中的大長老簡直散發著天使般的白色光芒,我很沒志氣的被一碗冰收買了 大長老真是很強人又很好的NICE學長! 我已經忘了晚餐時一心素食到底又用什麼東西讓我昇天了…總之晚餐時我又昇天了.. ****************************************************************** 第四天,已經身體正常能夠在萌萌練掃堂腿時丟沙包阻礙他… 明顯感到身體變強壯了… 晚上幹部訓練時,邊捏捏自己消去的鹽水袋邊聽深深萌萌苦口婆心語重心長講述著山城訣 那感覺彷彿慈祥的老父母叮囑著小孩子們:「乖!好好長大,未來家就靠你們了」 讓人感動的程度簡直逼近一心的豆包便當……我都快哭了 同時,刀刀的正妹國術社的構想....讓我深刻的有個認知...刀刀...是人才!!! 彷彿看到下一次的寒訓總召... ******************************************************************* 最後一天,為了洗刷第一天打瞌睡的愧疚,我很努力的清醒,認真的上課 我覺得老師對我的笑容有深度涵意… 以上 快樂的暑訓紀實 附錄 PART1 第四天摔跤課實況:抓靶(手),踢腿 (圖片報導) ****************************** 深(圓發動) 巫—晏 刀—渣 靖—妮 ^^觀察睿 游走馬 ****************************** ^摔跤示意圖 渣 : ……(啪) 刀 : 嘶~~~~~~(淚眼 渣 : ㄜ….沒踢起來,踢到腳腕了(傻呼呼的不知那叫做腳踝) 渣 : 再一次吧! 刀 : (轉頭) 萌萌,我要求一個量級和我一樣的對手…. 睿開心,跳跳跳替補渣位 深 : 渣渣好可憐毆,都沒人陪你玩 渣 : …哭哭…(角落悶,畫圈圈) PART2 兔子肉餔和渣渣餅製作實錄 (小馬戳戳深背) 萌:恩,就是這了….(用力按壓) 深:唧~~~~~~~~~(淚眼) 嘶~~~~~!!!!!! (渣在旁邊拍攝實況,笑得很開心…) 深:你也幫渣渣推開他的鹽水袋…(淚燦笑~ (小馬抓抓渣的鹽水袋) 萌:恩,就是這了.. (啪機~) 渣:ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ!!!!!!!!!!!!!!!!!!救命!!!!!!(抬頭求救) 萌:你給我下去!! (啪機~) 渣:ㄜ…..ㄚ!!!!!!!.....ㄍmmmmmmm(悶聲)…. 萌:恩?你說什麼? 渣:沒沒~~~油!!!!!! (高八度!!!) ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ(手無力拍床板…. (靖婷兒拿著相機在旁邊笑得很開心…. 拍深深在被做成兔肉餔時我有種惡作劇的快感, 被靖婷兒拍到做渣餅的過程,我有種受暴婦女的痛苦感覺…. PART3 劈腿時,前顧後盼。 靖婷兒--開,晏寧兒--開,渣渣--闔,段睿--開,深深--開 我後悔了寒假時許下一個遙不可及的期許…. 附錄後的p.s 1. 謝謝靖婷兒照顧我學妹甚之,感恩銘心。 2. 謝謝段睿吾友總是好脾氣得叫我起床,…並默默的拍下賴床照…你真是我的好朋友… 3. 我的新期許是:就算累到爆,也要想著豆包,直挺挺的倒下去… 4. 暑訓結束後耽誤大家時間非常抱歉,尤其是憨老和晏寧兒還要趕車… 5. 辛苦了萌萌深深段睿小巫刀刀,工作辛苦 6. 我家小孩...很好…暑訓完都變油了…哭~ 附錄完後的....???? 這一次的暑訓更深入的感覺到肩腰跨的旋轉和調動。 基本功積累到某個時候就會突然覺得什麼都不一樣了,八大式不那麼累,氣息變的通順 練國術很枯燥,是一個人的事 不過身邊有一群人和你朝相同的目標前進,練習,砥礪 真的很快樂 我很喜歡國術社,期勉自己能成為國術社的地縛靈 期勉自己除了臉已經是大叔,內心也將邁向大叔化的時候 也能保持原本對武術的熱誠 感恩,祝福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.176.109

07/30 09:46, , 1F
渣餅(國術社新產品?=招生用?)

07/30 09:47, , 2F
推渣渣.........> <""沒能參加暑訓只好空虛ㄞ桑的推推文

07/30 11:12, , 3F
沒關係還有還有!!(乖小孩)

07/30 11:13, , 4F
渣渣你寫瘋狂好笑 我在寢室整個憋不住!!!

07/30 11:14, , 5F
給他一杯很甜很甜的糖水 (家馬糖尿病我找你!!!

07/30 11:52, , 6F
總覺得通篇婊我婊很多= =

07/30 11:53, , 7F
關鍵字:21、冰糖水、擀麵棍

07/30 11:54, , 8F
附錄也太寫實了吧XD

07/30 19:51, , 9F
推臉已經是大叔XD 你終於承認了!!!

07/30 19:54, , 10F
我想看桿渣餅的影片XDD

07/30 20:28, , 11F
我有!!哈!!~~是說特此感謝渣的綠豆湯夜宵!!^^

07/30 23:10, , 12F
小wu有空期待你相機裡的精采畫面!!

07/31 06:46, , 13F
我要影片~~

07/31 17:52, , 14F
小巫..那個..商量一下,你最近有沒有想吃大餐或需要幫忙?

08/01 23:56, , 15F
渣餅有!!兔子趕羊棍有!!!

08/02 17:56, , 16F
幫我一起趕羊(舉手手) 我怕老虎~

08/02 23:17, , 17F
修正....兔子趕馬棍