牛奶被抓走了>.<

看板NCCU_LifeRes作者 (潔德~君子之配飾)時間13年前 (2010/11/26 13:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天早上我去影印店印講義時, 聽到影印店老闆和人閒聊,捕狗車來了,目標是抓眼鏡行前面那兩隻狗, 已經先抓走一隻,另一隻跑掉。 我快速印完,趕緊到外面看,就見前方台北市動保處的捕犬車停在街道旁。 我一面打給盧老師講這件事,一面跑近車子, 我看見牛奶被關在車後的籠子,吐著舌頭哈哈哈,看起來好像一副狀況外。 巧克力沒事。我看見牠在捕狗車遠離後,才慢慢從躲藏地方走出來, 牠一隻腳微跛,剛才逃跑時費了牠多大力氣呀? 當我快要接近車子,捕狗車卻往前開動。 後來他們有在校門口前停一下紅綠燈,但我來不及靠近,請他們放過牛奶, 他們又開走離開了。 因為尊重校方政策的關係,捕狗車不會進來學校濫抓, 可是學校外面的街道並不在這個範圍。 牛奶和巧克力,雖然身體髒髒臭臭,可是牠們平常很溫馴,不擾人,行動又有些不便, 根本沒有抓走牠們的理由呀! 台北市收容所現在有規定,抓進去兩周後才會開放認領。 盧老師說,她到時候會去接牠,送牠去洗澡理毛,整理一下,順便找找看送養, Paul,也就是曾經來過社課的那位外國人,他有捐些錢,說要幫助牛奶和巧克力這兩隻 唉....我已經不只一次對台北市動保處失望了....... 當初升格為動保處的目的,是為了仿傚國外的動保警察制度, 將每個流浪狗問題都視為單一個案,針對有行為問題和攻擊性的犬隻才進行捕捉,不是嗎? 但是現在動保處的流程做法是,民眾通報抓狗,他們就派人出來執行任務, 這和以前的濫抓方式有什麼不同? 結果只是換個名稱,實際做法還是換湯不換藥呀!╰(‵皿′*)╯ 難怪他們拿某特定人士一點辦法也沒有,反正有抓狗,有在做事情, 才不管要不要做『好』 -- 政治大學尊重生命社 ptt社版:NCCU_LifeRes 部落格:http://www.wretch.cc/blog/ncculr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.208.142

11/26 17:19, , 1F
那該怎麼辦?是不是接下來就該巧克力了?

11/26 17:33, , 2F
最近狗大便特多,不管是在商家前面還是馬路,這會是構成民

11/26 17:33, , 3F
眾請捕犬隊來抓狗的原因嗎?

12/02 00:07, , 4F
請問盧老師什麼時候會去帶牛奶?我也想一起去!!