[心得] 一本好書,傷心咖啡店之歌

看板NCHU-AGR02作者 (等待)時間18年前 (2006/01/17 23:15), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今天第一次看傷心咖啡店之歌 精彩的情節讓我一天就把他K完了! 完全不是為了考試的唸書,而是享受書裡所探討的人生價值觀 書中的內容深深觸動我的內心深處 現在的我們面臨的不也是這樣的問題嗎? 讀書、工作、一輩子重覆一樣的事 不喜歡工作內容卻因為必須賺足夠錢 才能在這資本主義下生活 於是 忘記自己最初想要的東西 或許僅僅只是最簡單的自由罷了! 或許只是想旅行、想探險…….. 但是習慣活在別人眼中下的自己 卻害怕去做些改變 怕的是到頭來失去了所有~~~正如同書中的馬蒂 不過,馬蒂最後勇敢的追尋他的夢,前往馬達加斯加島,領悟他剩餘的人生..... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 很多人終其一生,作了自己不喜歡的工作,卻又沒有辦法改變現狀 於是開始抱怨,後悔… 或許,我不想讓自己後悔,我選擇了和大家走不一樣的路 未來可能很辛苦,但是我不想留遺憾 只希望能有一個可以投入一輩子的工作, 即使累,也會累的很快樂 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 每個人喜歡的東西都不一樣 太在意他人的看法反而會活得不快樂 聽聽自己心的聲音 再決定以後的路 不論什麼決定,都要為自己負責 因為,人生不可能再重來一次了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 大家現在或許為了研究所而忙, 不過我還是極力推薦此書 在茫茫然的未來之路,如果還沒想清楚要怎麼走時 看看此書,或許可以開啟你心中另一扇光明之窗!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.212.96

01/17 23:40, , 1F
推一個...

01/18 00:17, , 2F
推傷心咖啡店之歌 看過才了解其中的感動啊!

01/18 00:24, , 3F
傷心咖啡店在不同的階段看會有不同的感觸啊

01/18 00:25, , 4F
這麼受好評~下次我也拿來看看好了

01/18 12:01, , 5F
話說這本書我在大一外借 就再也沒有回來了 要去重買= =

01/19 18:49, , 6F
啥?!那本書我還想賣掉咧.........= =|||

01/19 18:50, , 7F
學長你要的話我可以回去找找還在不在.....

01/21 19:04, , 8F
很舊的書說...作者滿利害的啦^^ 值得一看~