Re: [請益] 我想請問學長姊關於老師

看板NCKU-physiol作者 (最近...很海洋)時間13年前 (2011/04/01 13:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《senjen0104 (君君)》之銘言: : 大家好,我是今年考上的學妹鄭妁君^^ : 今年畢業於中國醫藥大學營養系 : 最近要找跟實驗的老師, : 想做的研究方向是~有關免疫細胞跟發炎、癌症相關之類的。 : 我看過蔡美玲老師帶過的學長姊有研究過類似的, : 湯銘哲老師的研究方向有關癌化過程~ : 我還滿想跟蔡美玲老師的, : 我想問這兩位老師是怎麼樣的老師? : 比如說帶學生的風格、教學方面...等等。 : 感謝^^!! 學妹你好~我是湯家畢業的學生 基本上我們家主要是在探究慢性腎衰竭或是腎臟病變和細胞纖維化的過程中一些 細胞訊息傳遞和細胞物理的表現(細胞物理尤其是著重在力學的探討) 如果想更進一步了解~我想稍微看看這兩三年老師發表過的的paper就可以有個大概了解 至於老師的教學和風格~ 基本上老師是個傾向於讓學生做自我管理的人~所以他不會老是盯著你 或是要你什麼時候做這什麼時候做那 老師比較喜歡學生自己做好安排跟規劃~然後再跟他討論 所以我們家是屬於比較自由的那型~ 老師的O.S.多是老話一句~命運是掌握在妳手裡~要什麼時候畢業就自己規劃 至於學習~我們家的好處是博班跟postdoctor多~所以很多人都會樂於帶領學弟妹做學習 而老師現在就當專責的教授~也會在很多時候給予指點 尤其我們家很重視討論~所以學習的機會跟可以學到的東西很多~ 不論是研究本身或是生活上(學長姐們都很懂得生活享受~所以一定可以學到很多 XD) 不知道這樣有回答到你的問題嗎? 歡迎你加入生理所~希望你在生理所學習愉快^^ -- 如果妳是相機,就讓我成為妳ㄉ鏡頭吧! 讓我可以帶著妳看這美麗的世界 如果妳是快門,就讓我化成妳的閃光燈吧! 讓我可以在妳取景時,為妳閃出溫馨的光 愛,是我倆之間的底片 見證著我們共有的酸甜苦辣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.120.2

04/01 15:19, , 1F
感謝你啊 一找就來 果然是有為的好青年

04/02 00:35, , 2F
謝謝你囉,很詳細

04/11 23:01, , 3F
推原po的中肯...不過湯家這屆三個已經都收滿了唷 ^^"