Re: [男排] 議長盃加練球

看板NDHU-Phy-VB作者 (小狗)時間14年前 (2010/05/19 18:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟有點想法想說說關於你這段心得,說不對的地方還請多包涵! : 議長盃 : 其實還滿好玩的,也學到了很多東西 : 順便澄清一件事情,我在場上沒有發呆沒有放空也沒你們想的這麼緊張 : 不說話只是因為覺得不要說話會比較好 : 教練說我之前花太多心思在舉球之外的東西 : 氣勢、隊形、基本和提醒你們其他的東西 : 其實這些東西都不歸我管,但是我都管了 : 變成舉球不專心 : 一開始我覺得沒有教練說得這麼嚴重,但經過實驗後 : 似乎真的有差,球與球中間我能夠比較快的進入狀況,應該說我不用離開狀況 : 能有更多的時間去掌握舉球員該做的事情 : 所以以後在場上有除了配球之外的任何問題都不要來找我 : 可以的話最好連喊聲都不用我來喊 : 在場上我不說話只是不想說話了而已不要有過多的聯想 : 也不要說我都沒帶氣氛你們HIGH不起來..... : 自己想辦法解決 這段話我覺得對我來說,有些是對的,有些是怪怪的, 因為畢竟物理系排,還只是個系排,你說你想專心在舉球上,是可以的! 的確你可以把一些分散專注力的部分,分給其他學長! 但是你有想過嗎?舉球員其實是最清楚在比賽當下,球員的狀況耶! 我不知道你有沒有這種感覺,這是我在外面打球後才更清楚知道的! 舉球員是要看整個大局,感受整個球賽,掌握隊伍節奏的人! 試著想看看,若是一個最清楚狀況的人,卻無法給予隊友適當的鼓舞! 這是多麼可惜的!不過這當然也要隊友的互相幫助! 所以我想說的是,你可以專心在舉球是對的! 可以把例如帶氣氛的工作交給誰誰誰等等!讓自己專注在自己負責的部分! 但是該講的還是要講! 小弟拙見 : 另外說到我自己舉球的問題 : 我知道還有很多地方要改進....但是還不至於跟兩年前一樣都沒進步....吧? : 聽到這句話的時候還滿傷心的,畢竟我也是時間花下去了在練的 : 而且我自己覺得一直都有在進步,兩年的累積我應該是進步不少才對 : 當下我也不知道該做些什麼反應 : 我想學長是希望我能夠在舉球的路上在更進一步 : 但是聽到這句話還是覺得很傷心,有一種付出再多努力都完全白費的感覺..... : 球很滑,我真的很怕一不小心球就從我的手中滑落 : 所以這次我的手指特別的用力,就怕滑掉 : 目的算是有達到,至少球不是直接死在我手中,但是球質就變得很差 : 說真的失去摩擦力後球變得很難掌控...... : 以上 舉球部份,雖然沒看到狀況,但是我相信貢丸的心得說得如此傷心難過, 表示一定有地方進步,可能只是沒被發現而已,加油!共勉之! ps:小弟拙見,若有說錯,或者說得不好的地方,還請讓我知道 小狗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.200.15

05/19 22:55, , 1F
這篇不用m吧= =:呵呵

05/20 00:06, , 2F
是心得感想就m起來阿XDDDDDD

05/20 08:27, , 3F
恩~~謝謝小狗 收和放之間的平衡點我會在思考~~~

05/20 13:51, , 4F
推好文~~~ 收、放? 是指肚子嘛?