Re: [心得] 高考會計

看板NDHU_ACC_6TH作者 (阿玲)時間16年前 (2008/09/27 18:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝姿誼同學的心得分享~~~(叫姿誼感覺好奇怪) 我只能說你真是太厲害了...被你看穿我的心思... 應學弟妹要求分享心得 我覺得你是最適合的人選 既然答應妳 我就來小分享一下... 說分享真是太汗顏 姿誼的心得十分詳細 有志向公職發展的學弟妹參考她的心得其實已經很足夠 以下小的就獻醜了~ 1.淺談考試 其實國考大致分為選擇和申論兩類 選擇是很好拿分的 多做題庫並保持熟悉感是拿分得不二法門 而申論題又可分為計算和申論 計算類的不用說 大家會計系自大一算到大四早就已經百毒不侵 而申論的部分又以財政學最令人害怕 面對這個部分我是上了兩個循環的課程 先把觀念架構起來應付選擇題 接著再練習將觀念用自己的話敘述出來 這點很重要 因為你在考場上唯一會記得的是自己反覆思考過 並以自己邏輯記住的觀念 講義上寫的再棒的句子 沒有經過記憶都不是你的 考前的時候我是將很多需要背誦的用自己的方式做成筆記 唸一遍 蓋起來 背一遍 最後再手寫一遍 重複潤飾自己的答案 忘了再背背了再忘 反覆進行這個動作一直到考前 碰到不會的題目也無須擔心 你不會別人也不會 你要做的是 思考題目的中心思想 它究竟要考你什麼 然回想自己念過的東西中有哪些相關的議題 哪些可以套用的 而審題的方法就要靠考古題的練習了 2.以戰養戰 多參加考試來訓練自己的作答方式 我是每參加一個考試 試後會用複查成績的方法來檢視自己不足的部份 將各小題的分數寫在你答案卷的旁邊 然後回想你當初是如何作答 為什麼老師會給你這種分數 那我下次又該如何調整 千萬不要小看這種動作 它會幫你加強你的信心 每考一次 差距的分數就會接近一次 你就會更有信心面對下一次考試 3.求神問卜 我是有在我家附近的廟祈求過 然後龍山寺也有涉足 阿輝同學有幫我去祖師爺那邊拜訪過←想知道地址的再去問他 我想說的是 運氣很重要 平時多做好事 考場上就會有貴人相助 在這裡要謝謝坐在我前頭的大叔 沒有你我沒有今天.... 當然真強者默默的文章已經很詳細 學弟妹可以多多參考!! p.s黑鬼你的英文真的很弱 我....我好想放假喔..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.144.218

09/28 01:26, , 1F
最後居然打了我一槍... 話說~前頭大叔的後續勒!?

09/29 11:58, , 2F
推推! 文筆很好哩 大叔那件事真的很有大頭風格XDD