Re: [問題] 關於神奇寶貝

看板NDS作者 (激動)時間14年前 (2009/11/25 13:33), 編輯推噓22(22017)
留言39則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思 小弟弟我 又來這囉嗦了.... ~"~ 我今年大三 我這年紀 是當初PM正剛出來 正火紅的那個年代的人 那時候 真的是人手一台GB 都玩PM 身旁的大家都很準時的看卡通 我那時(小學生) 黃紅藍綠金銀水晶 全部都有玩!!! 還記得那時 黃版攻略 整本書被我翻爛 翻爛1~151 日文名字樣子都記得清清楚楚 那時我還沒背平片假名 還沒學日文勒XD 也跟著潮流?? 卡通首播看到第一次打完聯盟 我就完全沒再看了 遊戲也沒玩下去了 因為再加上差不多那時候不玩掌機 也沒GBA 而且我周遭的朋友也是... 十年後 直到我今年六月底 買了NDSi 突然心血來潮 跟...跟..."某"人...借了白金版來玩(咳) 剛開始玩 實在很不習慣 看到一隻PM 叫不出他的名字 (→我相信這是很多人不想玩新的神奇寶貝的 主要原因) 我跟大家一樣 很不爽這點 也不太曉得他是啥系的 真的很痛苦 招式也一樣 比以前多~ 但是玩一陣子後 尤其是 慢慢接受它 不討厭它之後 不知道他們名字沒關係 (因為我也才剛回鍋沒多久 即使我到現在 還是一大堆 名字我都叫不出來) 但是沒關係 慢慢認識~~ 我想大家如果有要回鍋 大多應該都是 頂多考慮 補齊圖鑑 走蒐集派 而對 戰鬥沒興趣 那時的我也一樣 暑假 就想開始慢慢蒐集每一隻 但是蒐集很無聊 而且真的很累 = = 所以有一陣子NDS的 PM 卡帶還因此 停擺 可能是我這個人 沒啥耐心(攤) 再加上我暑假NDSi 壞掉 送去日本維修 整整送修一個月半左右 送回來 也沒在玩PM NDS只玩太鼓跟 3D繪圖方塊 直到 開學之後 金銀出來 才又開始玩了金銀 然後打完洨智後 直到10月中的時候 才突然心血來潮 嘗試著培育對戰怪 玩對戰 就 一發不可收拾 遊戲時數 也是在這時候瞬間爆增到4百多個小時的 就發現 現在的PM真的是進步很多 遊戲性很豐富 可深可淺 適合的年齡層很廣! 後來就自己買了一塊 二手的白金了 還敗了 金+銀+特典 ===================================論"經典"==================================== 在這次的回鍋 我深深的知道 經不經典 跟 好不好玩 是兩回事!! 當我周遭朋友知道我最近 在玩新的PM遊戲 新的卡通 他們全部都是說 玩新的幹嘛 卡通越畫越多 遊戲越出越爛 越來越華麗 搞得很糟 之類的話... 但我"覺得" (可能因為在迷PM 所以我可能真的有點不是中立的角度來說這件事) 由於我現在在電腦前吃飯時 偶爾會看PM卡通 (想看看 一些PM在卡通的活躍的樣子XD) 然後我也有在看古老的第一級 從小智拿皮卡丘開始 兩邊新舊卡通 同時兩個進度 輪流看 但反而覺得 某種程度上 我比較喜歡看新的部分 有時看舊的卡通 看完我真的會起雞皮疙瘩 會 囧到... (當然 我老了 看PM舊的卡通會囧到也正常) 這就是經典?? (在此不是說舊卡通的不好 而是說新的未必比舊的差) 我這只是舉例子 我不是來講卡通的 經典的定義 我覺得很像是 當時受到很多人喜愛 有一定久遠的事物 這樣... 只是因為 當時PM卡通正紅 掌機GameBoy也正紅 所以學校的中途下課 都可以聽到一群在聊 這一切 被歸為所謂的 ""最初的感動"" 而後來 剛剛好潮流退了 剛剛好 卡通跟遊戲也進入了GBA世代 許多新的東西 不被大家接受 大家就一起脫離了PM的世界 之後 就有一堆不明事理的人 說一堆後來PM新版本的遊戲 的壞話 而且我真的發現 一堆人!!!而且還不少!!!! 根本沒玩過 他就知道新PM不好了!!!!!???????? 不經典 就不好? 再舉個例子 古老Dos仙劍 在我這輩的人幾乎每個人都玩過這經典台灣RPG始祖 過了好多年 到了現在 online game正夯的時代 會去玩單機RPG的人 真的已經不如當年的多了 但是 難道Dos仙劍一經典 (那時RPG正夯) 而難道 在 online game正夯這時代 出的仙劍4 因為沒有像Dos仙劍一樣多的人去玩 就說不夠經典?? 就不好玩?? (我沒玩仙4 但是有玩過的朋友都說不錯) 換個角度思考好了 假如十年前 當初卡通在播的時候 也就是我是小學的時候 那時候人手一台NDS 還有 白金卡帶 或是 心金魂銀 假如那時電視卡通也是播 綜合有1~493的 卡通 假如整體PM也是正紅!!!! 假如十年後的今天 又再出個 復古版 黑白黃版1~151 那會是如何? 哪個版本比較好玩? (這沒有一定的答案 只是提出來讓大家思考一下 一樣 在此不是說舊遊戲的不好 而是說新遊戲的"未必"比舊的差) 我不是日本PM Company派來的職員 不是說 我在這拉到多少人去玩PM 我就加薪怎樣 我也不是一個不懂事理 很瘋狂的PM玩家 強迫大家來玩 所以 此文並不是說 要大家來玩PM 只是我希望大家不要 明明就沒深入過新PM 就把經不經典 掛在嘴上 或是直接說不好玩 拿來評論這一系列遊戲 或是刻板印象、先入為主的概念 因為PM是很多小朋友在看的 在玩的 而我這種年紀的去玩 就是幼稚 不成熟 有的人是說最後的畫風很糟 隨便亂畫 的確 後期的PM的 像噴火龍 如此經典的 已經比較少了 (除了聽說後面畫家有改?) 但是我覺得這影響不大 況且每個人的看法不同 其實後面也有一些 畫的真的符合他的PM設定 畫的也很不錯 只是有如前文所講 現在不如以前那麼的紅 所以除非有接觸新的遊戲 否則都是不認識後期的 所以不廣為人知 還有就是 我周遭的朋友也有人覺得PM出這麼多之 出到493 真的是太多 太扯了 還是只喜歡1~151 我只能說 這也是當然的 他們卡通想畫下去 遊戲想出下去 當然會出新的 而且也會因此 多加了遊戲的豐富性 還有額外新增的一些系統 功能等等 你可以說是 進步!!! 你也可說是複雜化!!! 但這跟網路遊戲的改版 新增角色 新增BOSS 新增場地 等等的道理其實是一樣的!!!為什麼要把它想成是 負面的複雜化呢? 再次強調 NDS上的 神奇寶貝 可深可淺 你可以當做很簡單 不管任何東西 不管新增的系統 等等 不理剛剛前文所講的 複雜化 就是 練等 打館主 天王 洨智 抓神獸 其實 這也是有很大的樂趣在的 比較屬於簡單的樂趣 適合 大部分的女生 或 小朋友 或純粹打發時間 或重回小時候的感動 (跟Wii的新超馬有點像 就是 簡單 經典~~) 而 打完之後 會不會再深入 打完再考慮要不要嘗試生蛋 挑個體個性特性 與玩家對戰 或是開始目標補齊所有圖鑑 也不遲 如果不要也OK 相信NDS版上 大家也都是玩正版的 所以大家只要保存的好好的 二手很好賣 尤其是PM這種 是賣長遠的 (如果我沒記錯的話 不知在NDS版還是Nitendo版上看到某篇文章的推文 NDS世代的PM的銷售量可是DQ望塵末及 現在臨時找不到那篇文章) 我也有認識買來 破完之後 就封片蒐藏的 想玩的時候再拿出來洗記錄再度重破 也是大有人在 所以最後.... 對PM有興趣的 歡迎來嘗試玩看看 PM版歡迎您 沒興趣的 當然可以不要來接觸這系列遊戲 但是請不要做不負責的遊戲評論 如果此文 太過激動 在此致上抱歉... by很激動的激動... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.249

11/25 14:12, , 1F
你大三..所以當年不是剛出來的時候 科科

11/25 14:12, , 2F
咦~我在講啥orz

11/25 14:20, , 3F
是阿 當年那時候 中視每周六首播!!! 我印象深刻

11/25 14:29, , 4F
以前也喜歡看PM卡通,長大後發現新版的PM真的很瞎

11/25 14:32, , 5F
每次都是小智的神奇寶貝被打個半死,卻可以奇蹟似的站起

11/25 14:33, , 6F
來,最後對手只要中一招就會趴了

11/25 14:35, , 7F
恩 這也就是為啥我隨便看的原因 XDDDDDDDDDD

11/25 14:35, , 8F
機械卡通也是一堆這樣 尤其是古老的 畢竟卡通的年齡層....

11/25 14:35, , 9F
是給小孩的 (菸)

11/25 14:37, , 10F
我指的是這種routine卡通

11/25 14:47, , 11F
哈 我已經可以猜到10年後的劇情了,有1000多種神奇寶貝

11/25 14:48, , 12F
然後小智還是保持不敗紀錄 XDDDDD

11/25 15:04, , 13F
看來果真要叫皮卡丘救援了 "就決定是你了,小智!"

11/25 16:37, , 14F
國一時為了知道怎麼洗出夢幻而請同學吃大餐的我...

11/25 16:40, , 15F
小智早就輸得東倒西歪了,你真的猜得到10年後的劇情?

11/25 16:59, , 16F
洨智 明明就輸得慘兮兮 何來不敗 =____=

11/25 17:08, , 17F
大三很年經阿.....

11/25 17:09, , 18F
玩啥ONLINEGAME 買台PS3 XBOX360 不是更好

11/25 18:04, , 19F
哈哈 是喔,還沒看過他敗過 XDDD

11/25 19:26, , 20F
我剛好大一你歲,很能體會你在說什麼

11/25 19:39, , 21F
我小原po一歲 也體會了那個熱潮..

11/25 20:14, , 22F
推這篇文章XD 另外仙四真的也很經典!

11/25 20:55, , 23F
我就是剛錯過了那熱潮的年紀,只有看到表妹超瘋神奇寶貝

11/25 21:14, , 24F
雖然大你四歲 不過我也是以前每週六守著中視!!!

11/25 21:15, , 25F
中視只要一遇到選舉就會停播神奇寶貝 相當不悅

11/25 21:39, , 26F
同年紀!當時小4時真的是超夯的阿 有GB沒完神奇寶貝

11/25 21:40, , 27F
真的一整個就落伍了 根本搭不上話題

11/25 22:00, , 28F
經典遊戲(動畫)是給老一輩的玩家(觀眾)自HIGH用的 (茶

11/25 22:02, , 29F
挖 六月! 在pokemon版上看文還以為激動大是老手耶!!

11/25 22:02, , 30F
不過PM左看右看,都是為了賺錢才一直出新作,無庸置疑啊 XD

11/25 22:03, , 31F
PM的歷代遊戲玩法+內容的更改幅度比DQ低,銷售量卻幹掉DQ XD

11/25 22:04, , 32F
這就是現實 (?)

11/25 22:07, , 33F
我10月21才開始第一次與玩家對戰 哪是老手XDDDDDDDD
※ 編輯: JiDung 來自: 140.113.138.249 (11/25 22:13)

11/25 23:22, , 34F
我也跳過了gba的寶石世代 = =+ 也是白金才回鍋

11/26 19:46, , 35F

11/27 16:34, , 36F
當年玩過寶石可是還是玩不下去...白金也是玩到一半就放棄囧

12/03 07:44, , 37F
童年的感動推 雖然我是女生不過我跟我弟一人一台狂玩XD

02/06 17:42, , 38F
推 現在跟我同班的人都沒在玩了(哭

03/06 17:34, , 39F
推,真的是童年XD
※ 編輯: JiDung 來自: 140.113.235.133 (02/26 17:18)