[翻譯] 明太子的成分、製造程序

看板NIHONGO作者 (D小歡)時間15年前 (2009/06/30 05:15), 編輯推噓0(000)
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想請問這個明太子的原物料及製作程序的翻譯... 有試著翻譯,但很不通順以及詞意很怪@_@" 煩請板上大大幫忙看看,有點小急著要了解,謝謝!!!! ==================== 原文 ============================ (原材料の一部に小麦、大豆、魚ゼラチンを含む) *配合率(%)は、漬け込み時の使用比率です。 *1:食品素材は、塩漬・調味段階の複合調味料中の食品素材を合算したもので、表 示免除となります。 *2:酸化防止剤のシネルギストとして表記不要です。 製造工程 【塩たらこ】 原料→解凍→洗浄→塩漬、1次調味→液きり→異物、夾雑物除去→選別、整形→ 塩たらこ上り 【辛子明太子へ】 【塩たらこ】→計量→2次調味→液きり→異物、夾雑物除去→計量→成型→凍結→ *亜硝酸ナトリウムは、塩たらこ製造段階で使用しています。 ==================== 試譯 ============================= 原材料包含小麥、大豆、魚膠(註:魚皮膠質) *調和比例(%)醃漬混和時的使用比例。 *1:食品的原料有醃的調味階段,在複合調味料中的食品原料???(很奇怪>"<) *2:表面上記載不用シネルギスト的防氧化劑。 製造順序 【鹹鱈魚子】 原料→解凍→洗淨→醃漬、1次調味→液きり→異物、不純物質除去→挑選、整形→ 塩たらこ上り 【芥末明太子(鱈魚子)】 【鹹鱈魚子】→測量→2次調味→液きり→異物、不純物質除去→測重→定型→冰凍→ *亞硝酸納在鹽鱈魚子製造階段使用。 請幫忙改正~~~謝謝好心的大大!!!^^ -- http://www.wretch.cc/blog/aboutdino -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.97.165
文章代碼(AID): #1AIIy5Br (NIHONGO)
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