Re: 日文作文班

看板NIHONGO作者 (海邊的天人菊)時間14年前 (2010/05/12 18:01), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Midorize (我愛你但與你無關)》之銘言: : 大家好 : 學習日文一段時間 : 我發現我好像適合用寫文章的方式來學日文 : 之前上會話課時 : 因為有發表演講的安排 : 所以老師有給我們題目回去寫 : 再唸給全班聽 : 通常文章裡寫出來的句子 : 被老師糾正過後就會很容易記住 : 遇到不會寫的單字,為了寫文章而特別去查字典 : 那樣的單字也一下子就背起來了 : 我想用這樣的方法來學日文 : 查了一下板上的文章 : 好像大家都推忠孝跟東吳 : 忠孝的論文閱讀班我有去上過 : 可是作文我就沒有去過了 : 請問他要大家寫的是怎樣的文章呢 : 教法如何? : 東吳的高橋老師,我現在正在上他經常班的會話 : 板上好像有人說他比較偏專業新聞那種寫作 : 我想寫的是日常生活的有的沒的 : 請問大家有推荐的日文作文班嗎 : 謝謝 我現在在上高橋老師的作文 每周三小時左右,分為兩堂課 老師上課的方法是 第一堂課會挑一篇報紙或雜誌之類的文章出來講 文章的內容不只是政治也會講大學聯考,節日慶典,文學或是以前的偶像等 上課會輪流請同學念一段並翻譯 我是覺得我及時翻譯的功力很差,其他同學比我好很多 一直被老師打斷訂正... 老師在上文章的時候會講一下文法或當時背景 第二堂是講一下同學的作文和閒聊 每堂課老師都會定一個題目,如"我的受驗經驗","台灣的偶像" 在下個禮拜交給老師,然後再過一個星期的第二堂課 老師會挑一個人的作文作詳細的訂正或解釋 然後再挑幾個人寫錯的句子作文法或是字彙訂正 通常還會穿插一些閒聊 大約就是這樣的情形 我是覺得要來上的話,一定要每週好好寫老師派的作文題目 題目方面我是比較會寫記述或抒情方面的啦,一期八次 我也才遇到兩次比較硬的題目,我真的不會寫,就沒交了 至少我寫的文章我覺得都可以滿生活化的,有一次寫台灣的花 我就寫了從小看到大的油桐花,班上滿多人寫家裡種蘭花的經驗 可以寫很多輕鬆的題材啦,只是對話和作文畢竟是不同的東西 上久了這門課老師也會越來越引導你去寫真正的作文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.101.44

05/12 22:56, , 1F
感謝分享,這星期要開始上高橋老師的課了,緊張@_@

05/13 19:18, , 2F
那些題目都是上一期課程的作文題目(爆)