Re: [討論] 殺菌釜操作過程詳敘

看板NIU-FS_94a作者 (你好我就好)時間17年前 (2006/11/15 19:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
幫至底 1. 前置準備: 關閉殺菌釜門,關閉所有與”水”有關的控制閥(上部進水閥、下部進水閥、溢流管閥 、排水管閥、水位計閥),開啟所有與”排氣”有關的閥(洩氣栓閥、排氣管閥),檢查蒸氣 主管壓力(要大於6kg/cm2)。 2. 排氣: 開啟蒸氣主管閥使蒸汽進入,可由排氣管排氣的聲音辨認是否排氣完成(一開始會有水 和蒸氣一起噴出,待聲音由小轉變為大即排氣完成)。排氣完成,關閉排氣管,進入殺菌階 段。 3. 殺菌: 控制蒸氣主管開關大小,以維持溫度在121±0.5℃,本實習課使用所製作之罐頭殺菌 時應維持溫度達49分鐘。 4. 冷卻: 殺菌階段完成後,快速關閉洩氣栓及蒸氣主管閥,並接著開啟上部進水閥及水位計閥 ,觀看水位計待水位達8分滿,同時關閉上部進水並開啟溢流管閥(溢流管閥先開啟),開啟 下部進水閥,此時開始計算冷卻時間,本實習課所製作之罐頭應冷卻達5分鐘。 5. 排水: 冷卻結束,關閉下部進水並開啟排水管閥(因為實習工廠只排水管為密閉式,所以無 法準確得知是否排水完畢),先觀察水位計水位已達最下端,慢慢打開殺菌釜門(以免有未 排完的熱水衝出),請勿有人員位於殺菌釜前,避免危險。 接著將殺菌完成之罐頭取出並擦乾,即完成所有步驟。 有人跟我要我就直接做成電子檔PO上來....請參考看看...這些是我記得的部份....有漏掉 的請用回文註解...感恩 呵呵....有班版真方便...這篇應該有不少錢@@.... 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵.....在多賺點P幣 XXD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.251.243 -- * * * * * * └──┘ 我多想跟你一起看這星空 少了你 我的生活也失去重心 ● ╱  ● ︿ ╱  ︿  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄好想跟你在一起 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.240.65

11/15 21:16, , 1F
P幣是跟內容成正比的喔??= =a??

11/15 23:21, , 2F
這個很難說耶..複製貼上的幾乎沒有錢拿

11/15 23:21, , 3F
文章前面按大Q可以知道這篇文章的$$

11/16 02:51, , 4F
我這篇51元= =