Re: [問題] WII新手 請建議我遊戲片

看板NSwitch作者 (狐狸)時間17年前 (2007/08/13 21:04), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原本打了一堆,想要做詳細一點的介紹,結果發現精華區中就有一堆勸敗文啦! 建議大家先按鍵盤上的「z → 6」後,再繼續往下看吧~ 以下的回覆是以「輕度玩家」、「適合國小程度」、「不太需日文能力」為前提來介紹的喔! 當然還有很多遊戲是我沒玩過的,歡迎其它版友來補完啦~ ^_^ -- 1、遊戲名(及類型):假面女王與鏡之塔: (動作) 語言能力需求:★★☆☆☆ 上手難度:★★☆☆☆ 推薦度:★★★☆☆ 簡評: 體感操作,扮演rpg世界中的勇者到處砍怪,看我的「必、殺、劍!」 玩後心得: 勇者鬥惡龍動作版,雖然要玩到破關時間並不長,遊戲的自由度也不高 但是因為上手難度低,結合體感和rpg的玩法也滿新鮮的 況且小朋友對新的事物接受度很高,玩起來不會有什麼困難才是 雖然內容是日文、漢字也不多,但不太容易卡關,猜猜看也是ok的... 親手用劍來砍怪獸是很多人小時候的夢想吧? 當看到集滿氣對著電視大喊「必殺劍」的小朋友,頓時覺得年輕好幾歲,哈! 2、遊戲名(及類型):龍珠NEO: (格鬥對戰) 語言能力需求:★★☆☆☆ (玩個人模式時要看、必殺怎麼放一開始要教小朋友 之後就ok) 上手難度:★★★★☆ (要玩到流暢真是滿難的 >.<) 推薦度:★★★☆☆ 簡評: 想親手發出龜派氣嗎? 熟悉的人物、快速對打的爽快感,就是這款啦! 玩後心得: 雖然是ps2移殖過來的遊戲,但在wii多了體感的玩法 控制手把後拉往前等等,就可以發出大氣功,好不好就見人見智,我是覺得滿有感覺的 先說缺點吧,就是「很不容易上手」! 如果小朋友還在低年級的話,就要考慮看看了 除非只是想看畫面上的人從頭到尾狂發小氣功、或者只會打打踢踢的… 不然還是等高年級以上再來嘗試會比較好 那優點呢? 操控上手後,絕招、大氣功、追擊、閃身、瞬移... 流暢的動作相互連接,簡直比看卡通還精采、完全沒有冷場喔! 畫面、讀取各方面也有不錯的表現,看兩個會打的人玩也是種享受呢~ 可惜到了這年紀實在是練不太起來,都給剛國小畢業的侄子巴假的… XD 3、遊戲名(及類型):雷曼超人、瘋狂兔子: (小遊戲集、party game) 語言能力需求:★☆☆☆☆ (但小遊戲模式的選單可就是★★★★★了 >.< 用試的吧) 上手難度:★☆☆☆☆ (不過有幾關滿有難度的喔,但是過不了跳過還是能破關沒差) 推薦度:★★★★★ 簡評: 搞笑的兔子、有趣的人物動作,充滿創意的體感小遊戲,多人同樂好玩加倍~ 玩後心得: 超強力推薦! 跟壞力歐比起來比較有主題性,搞笑的兔子、漂亮的畫面非常引人入勝 樂趣在關卡本身,也充份發揮了kuso功力,讓你在旁邊看也能會心一笑喔! 要提醒的是大多數的關卡比較適合一個人玩,兩人同樂的機會比較少一些 詳細的介紹精華區很多了不多說,我要升小三的侄子超愛這個遊戲的! 特別是裡面的兔子跳舞遊戲,看可愛兔子在背景跳著超有特色的舞步 小朋友也忍不住跟著一起搖了起來,連我都想一起下去跳囉~~~ 4、遊戲名(及類型):大金剛噴射叢林 (體感賽車) 語言能力需求:★☆☆☆☆ 上手難度:★☆☆☆☆ (搖左邊往左、搖右邊往右,一起搖是跳,完畢~ 哈) 推薦度:★★★★★ 簡評:加入體感的賽車遊戲,直覺操作、簡單、有趣、易上手,非常適合小朋友 玩後心得: 在玩了二個小時以後,默默的把手把交給小朋友 (嗚,叔叔老了…) 操作簡單、人物可愛、難度也不高 在體感的部份,連轉彎都是靠搖的,玩一個小時就覺得手快斷了,運動量超大… 但其實上手後發現,沒那麼誇張啦! 加速是兩手輪流搖,搖個幾秒就會到最高速,接下來就只要控制方向、儘量找 木桶噴射就行 如果把它當傳統賽車來玩會很失望,但如果能拋開舊觀念,實在很值得一試喔 看到兩個小鬼從手搖玩到快變成全身搖,深深覺得這遊戲真是不頼啊! 5、遊戲名(及類型):馬利歐派對8 (小遊戲,party game,適合多人玩) 語言能力需求:★☆☆☆☆ (一堆糖果是日文的,但有圖案啦,一個一個試就是了) 上手難度:★★☆☆☆ (不過還是要對大富翁類遊戲有點概念才行) 推薦度:????? (因這款我只看過小朋友玩過一次,自已沒玩過,不方便推) 簡評: 歷久不衰的party game,結合大富翁和小遊戲的玩法,本代還加上體感唷 玩後心得: 因這款本人沒玩過,只能簡單介紹… 遊戲人物可愛、操作容易、小遊戲也還滿有趣的,而且適合多人遊玩 內容有五大世界、每個世界第一名的條件都不同 基本上平常都是像大富翁一樣丟點數、吃金幣和糖果等等(精華就在糖果啦) 到達本世界的目標就獲勝 平常要靠運氣、但幾輪後會有小遊戲,也可以靠實力拿分唷 平日大嘆運氣太差的人(本人 -_-)還是有機會扳回來的啦! 6、遊戲名(及類型):桃太郎電鐵16 (桌上遊戲) (這款就比較不適合小學生,大人也同樂唷) 語言能力需求:★★★★☆ (下載卡片翻譯後★☆☆☆☆ 哈~~) 上手難度:★☆☆☆☆ (還是要大人教一下) 推薦度:★★★☆☆ 簡評: 破壞友情的有趣桌上遊戲,遇到窮神變身的時候記得不要摔手把 玩後心得: 大富翁式的遊戲、精華在占地、卡片和「窮神」,每次離終點最遠的人要小心啦! 能出到16代也算是很有本事囉! 雖然到wii上沒有什麼新的體感玩法,但這反而是我暑假玩最久的遊戲吧? 單純的規則、超多的卡片,互相的心機之重為之一絕啊! 如果怕破壞感情,也可以開兩個電腦,2人合作把電腦搞到錢狂噴也很有成就感的呢 和小學剛畢業的侄子玩99年模式到破關,前後算算大概也有50個小時吧 真是個讓人不知不覺沈淪的遊戲… 其它沒親手玩過的就不再多說了,請大家補完吧 ~ ^___^ -- 喵的,再推廢文看看~ / 前面的麻煩快一點 ˉ ˉ○╬ / ○)「|>ˉˉˉˉˉ ○○○○○○○○○○○○ ﹂\√ \ˉˉˉˉˉˉ|∕|||﹨|∕|||﹨ ˉ 〉〉ˉˉ ∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.145.26

08/13 23:04, , 1F
桃鐵看起來挺好玩的 XD

08/13 23:53, , 2F
推這篇 好文

08/14 00:17, , 3F
推一個ˊˇˋ

08/14 00:27, , 4F
桃鐵推! 不用體感也是超好玩

08/14 01:51, , 5F
大推,順便問一下桃鐵裡面的“下載卡片“是什麼?我也想要

08/14 03:48, , 6F
我也想問下載卡片翻譯是怎麼回事...

08/14 04:14, , 7F
其實我是完全自己試,也試出九成以上的卡片功用了

08/14 04:15, , 8F
破關才發現某論譠剛有人放出全卡片翻譯檔,我也沒看過

08/14 04:16, , 9F
相信出了16代,卡表不會難找才是 ^_^

08/14 04:23, , 10F
剛再找了一下,果然卡表不難找,連結如下:

08/14 04:25, , 11F

08/14 04:25, , 12F

08/14 04:26, , 13F
跟樓上握個手 XD