[心得] 薩爾達無雙 心得及請益

看板NSwitch作者 (企鵝)時間6年前 (2018/04/08 19:03), 6年前編輯推噓25(25014)
留言39則, 22人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
 距離NS版發售也一段時間了 前陣子真的儂到稍微懷疑人生 趁還有點記憶來寫一些東西 以下一樣會有進度雷,稍微提醒一下 首先來談一下薩無究竟值不值得買來玩  我個人覺得如果完全不喜歡無雙鋤草game 薩無我是勸退的,除非真的很喜歡薩爾達系列 脫離劇情模式後,薩爾達的解謎因素幾乎快要等於沒有 不過冒險模式有接觸過舊作系列的話 (我自己而言就只有碰過夢見島..N年前) 冒險模式倒是做得懷舊滿點,當然最後也是進去刷刷刷啦XD 不排斥無雙的朋友來說,薩無整體系統做的很不錯 因為多了翻滾讓整體流暢性提高很多 (記得滾完B按著就能直接跑步了) 也有防禦崩壞讓人不會無腦在那按C技 偶而也會有大隻的來亂入,整體玩起來作業感不會那麼高 ...才怪XD,不過無雙本來就只能這樣 難度高過頭的話根本就不能叫無雙了 但跟自己有玩過的幾款比較起來 薩無整體的特色已經很強烈鮮明了 另外角色魅力的話就真的看人迷不迷薩爾達 我買有不小的動機真的是因為有瑪琳(夢見島)懷舊的關係XD 角色養成: 薩無我覺得是快不太起來的 冒險模式很常用限定角色這招把你卡著 前期卡一隻的還無訪,大不了自己1P+2P雙控上陣 後期的圖甚至一次給你卡兩隻,假如你都沒練要A過去會很痛苦 但六成的小格子都能用同一隻有練的下去刷 假如硬要我推薦,那當然是你永遠的主角林克 林克(單手劍)整體做的相當泛用 快速通關劇情後,拿到大師之劍可以吃老本吃很久 C技(強攻擊,以下都簡稱C技)在C5過後也全部算C5 這對初期不是很熟的朋友來說真是很體貼的設計 C4的瞬間多段數在針對大BOSS破防也相當實用 甚至有清雜魚神技迴旋斬(C蓄力) 不管是打武將、打菁英、清雜魚,甚至是打大傢伙都很方便 這邊稍微值得一提的兩點是 1.只要不是開霸體的武將跟菁英,其實都可以弱攻擊直接A倒死 方法就很無聊的打(2~4下)→繞著對方為圓心滾一下→一直重複  對方防禦就滾掉重打,很快就把他A死了,AI有點..笨笨的XD 防禦著砍太久對手會惱羞開無雙,要注意一下 2.大傢伙破防後可以用C技+無雙來延長破防時間 無雙消耗的破防時間很短,這對C技段數不高的角色來說是個手段 比如夢見島瑪琳因為打很慢,幾乎一隻就要用上兩個無雙去硬破 林克一個C4一個無雙再砍個幾下通常就爆了 話題再回來養成的部分 角色有強有弱,這是不爭的事實 假如真的要高速養成,除了林克以外,我會推薦魔女拉娜 原因在於LV4+傳送門剛好在夢見島地圖 (LV1在第一張圖最上排,詳細忘了) 這塊雖然是極難圖,但打起來限制很少,解謎甚至幾乎都在打電話... 只要拉娜稍微有練很快就拿到4+武器了 途中會經過瑪琳LV4+的格子,我自己是拿LV3,50等左右硬車的 這關真的比較難如果沒把握打個A就先跳過吧 記憶上是三軍團加上兩霸體武將,擊破我是抓2000 (我第一次打1600拿A,差點吐血) 時間要15分內,受傷儘量不要吧,不過我被A一排心還是S就是了 相比拉娜的格子簡單很多,而且傳送門真的很無恥的強 記得一開始沒什麼資源LV4+都要打兩次 帶稀有度提高跟做個銅牌的武器等級提升就能凹倒3星 1星跟3星攻擊力就差150了,未來資源夠多再回來刷5星吧 到這邊為止你就能出產一隻攻擊力650雙屬性七格的強角 要做什麼都會方便很多,不過傳送門要稍微熟悉一下 最無腦的就是一直骰飛龍然後騎上去燒人 不過其實另外三隻都有用途就是,因為光傳送門就大概能寫一篇先打住XD 而魔女玩到這邊也轉職成為IDOL了,光榮到底在想什麼(汗) 瑪琳因為也拿到LV4+武器很喜歡開出來玩 目前為止只要不是限定關,都是瑪琳跟拉娜交替著玩 相較之下瑪琳比較沒什麼好講的,很地味的角色 亮點大概就是C6會一直搖很可愛..吧? 但因為手很長加上水波是球狀散開其實A霸體武將滿安全的 其他稍微有練的角色就先暫且不提了,有機會再開一篇專門講角色吧 關卡攻略: 冒險地圖有滿多種變化,大至上就分一般無雙類 (一路砍倒底後王關開門砍王) 跟小地圖類(猜謎、猜本尊、選軍團之類等等) 其實都大同小異,打久了地圖熟也能自然的應對最佳流程 滿多人都詬病小地圖小過頭了 不過仔細看菁英那個圓點顏色會比較深 盡量是掃到整個圖不要有深顏色紅點會比較安全 而佔領過的堡壘放著爛沒關係,記得普通罐子都要打掉(最爛也有錢) 有個無用技巧是,開場可以先放置個十來秒看地圖要你做什麼 接著稍微思考一下,馬上重開跑最佳流程都能穩定S 不得不說薩無讀取真的有夠快 笛子要不要吹我覺得是看個人,薩無基本上全程用跑的時間還是夠 不要無視副任務通常都是安逸的A過去 善用命令指派你的2P3P先到達定點也是滿重要的 只是因為跑太快了你用一隻打到底也差不多就是了 比較陰人的現在也只遇過堡壘的食人草一直炸你家據點 大致上還真的沒什麼需要注意的 視角問題的話,盡量不要用右類比去推動你的視角 L跟ZL是你最好的朋友 一個是鎖怪一個是把視角切到角色的正面(防禦) 通常鎖怪會是越大隻越容易鎖定到 不能鎖定中切換怪物真的不是很好的設計 通常我是憑感覺打不在視角內的怪物啦 這點設計不良我也沒辦法 關於蜘蛛,打久了都知道在哪裡,不過第二隻我都還沒開始抓 光開地圖就儂死人了XD,印象中似乎只要抓到90隻就能開全部的藥了 BOSS攻略: 菁英就不談了,猜謎甚至有問你弱點是什麼的場合 敵將的話,除了上述講的普A流,其實也沒什麼特別的打法 最常見還是無雙傳統C2挑高接著想辦法連到死 當然開霸體就另當別論,能凹就凹,對方不會後仰也沒辦法 這裡主要也是要講大BOSS的應對 魔力爆發的無雙能強制把弱點打出來應該滿多人知道了 那假如沒有魔力爆發的情況下該怎麼辦呢 答案是,大概跟他稍微保持一個距離,站著別動就好XD 千萬不要去A他,也不要叫你的小弟小妹去A他 弱點加成寧願不吃也不要在那邊拖台錢 通常在這個情況下 大BOSS打個兩三下心情好就會暴露弱點給你車了 另外四頭草可能比較多人會頭痛 射種子是兩顆頭在上兩顆頭在下 嘲諷你是四顆頭排成一直線 稍微跟他站近一點觀察他的動向,要射就快速DASH走 再回頭丟他迴力鏢,沒丟好通常會中兩、三顆之後再補滿 嘲諷你就刷他臉送他回老家 對我而言大鳥反而比較麻煩,一次沒死的話要貼著他 幻影加儂的打法在下面的推文有回應 妖精: 記得妖精是在罐子裡,其實很多東西都在罐子裡 養成習慣打掉罐子是件好事 R3能爆發妖精的廣域魔法,小怪很多的場合可以用來省時間 (我最多炸過剛好四位數..不知道是不是BUG) 另外妖精殺的怪不算在武器的擊殺數,這要注意一下 投食的話我建議不要亂吃,後期的圖隨便打都很多(會有掉落加成) 我是盡量挑不會扣的去疊,加哪我是隨便 反正初期怎麼看根本都練不出高等技能 要怎麼重養..我還真的不知道,這也是我要請益的部分XD(old) 自問自答了,在妖精投食介面按Y 賺錢: WiiU版有盧比BUG能用,NS版大概只能乖乖刷武器賣了吧... 因為我的進度也只到夢見島快全開,有機會開到後面再上來分享 我是不認為過了三個平台BUG還沒修的,待有心人士測試了 另外地圖我是跳著打的 總結: 想到什麼就寫什麼,排版不順暢還請見諒 主要也是因為中文版資訊真的滿少量的 想說發個文看看能不能提高一些討論度 薩無我自己的評價是 一個人肝到天荒地老,兩個人肝起來倒是剛好 可惜脫離學生時代很久了,懷念以前跟室友儂真三4的日子啊 現在因為各種大人的忙碌只能偶而抱NS去拜託朋友啦XD 有些關卡光榮倒是滿聰明的,會強制你練角色 夢見島有一格就是薩爾達要拿指揮棒 然後會有霸體武將帶一群嘍囉去瘋狂A你的1P 好不容易"真的雙控"解決還會有召喚兵再去A你的1P 累死人不償命的關卡... 我真的再怎麼樣也不可能再這樣打第二次XDD 語音的部分倒是真的滿可惜的 無雙就我所認知有一大部分就是在賣角色 既然拉娜都會講英文,林克爾也會講日文了 為什麼要堅持傳統,完全沒語音我倒是滿意外的 這種情況下比如鳳蝶就會一直在笑 一直笑一直笑聽了真的會煩躁www 綜觀整體而言,這片的劇情基本上可以徹底無視了 都不知道從哪開始吐槽,不太建議輕玩家買來看劇情 中度重度玩家也喜歡練等刷怪,倒是可以試著入手一片來玩玩 想到就開來玩也不錯 斷斷續續地沒有300hr+以上我覺得也打不太完 以上有些資訊都是憑印象打的,如有錯誤還請不嗇指教 感謝觀看 -- http://i.imgur.com/TACIfzK.jpg
いとおしぃ自分の命を振り捨てるほどに 私を愛してくれるのは誰? -コゼットの肖像 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.44.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1523185438.A.505.html

04/08 19:14, 6年前 , 1F
感謝分享,我農到不想玩了QQ
想到就開來玩啊XD 我除了曠野一次打到完,其他也都是想到才開

04/08 19:15, 6年前 , 2F
最近迷上陀螺林克 這做壞了吧根本殺戮兵器
薩無強角很多是真的,不過我偏好練女的XD 雖然林克等級還是最高

04/08 19:17, 6年前 , 3F
林克單純C真的好用。數位版不能賣QQ
首發小賣店都缺貨我也是刷數位qq

04/08 19:17, 6年前 , 4F
妖精可能要去DS版或者其它論壇挖文比較快
感謝告知:D

04/08 19:24, 6年前 , 5F
農到越來越窮 囧 都在拉角色等級

04/08 19:31, 6年前 , 6F
開雙打直接刷最後一張兔子商人冒險圖 結果第一個4+武器是

04/08 19:31, 6年前 , 7F
林可兒的雙槍ˊˇˋ

04/08 19:37, 6年前 , 8F
一隻100林克lv3+25林克兒lv1打過去...兩個人一路耗了4小

04/08 19:37, 6年前 , 9F
時刷一關s...
林克在月關卡有一隻lv4的馬,我現在都在騎馬XD 林克爾在夢見島也有lv4+的雞腿(?),建議先換上吧

04/08 19:40, 6年前 , 10F
請問LV4+武器3星是重複打第一次取得的那關開寶箱拿的嗎?還

04/08 19:40, 6年前 , 11F
是打一般的關卡掉的?我雖然有拿到LV4+武器但關卡掉落的似乎

04/08 19:40, 6年前 , 12F
都只有LV2的
lv4+該關再去刷一次啊,一樣是S獎勵,記得要嗑藥

04/08 19:51, 6年前 , 13F
L鍵鎖定後推右類比可以切換鎖定怪,前提是你的視角裡有

04/08 19:51, 6年前 , 14F
超過一隻可鎖定的

04/08 19:53, 6年前 , 15F
鎖定中可以切換怪物,右類比左右就可以切換

04/08 19:53, 6年前 , 16F
只是沒有很好切就是了
這操控有點不直覺我沒想過qq 感謝提醒(內文就不修了)

04/08 20:00, 6年前 , 17F
DS版derek7621大大的文有精靈系統的解答
感謝,晚點再去爬文

04/08 20:04, 6年前 , 18F
請問幻影加農怎麼打,前半條我都只能靠解放無雙
剛剛大概試了半小時,稍微講一下 第一階段:影分身模式 動作: 丟小白球 解→ 把小白球打回去XDD 注意有時候會有BUG會穿過去.. 你們大概會互相打排球三輪後他會倒掉 丟五顆紅球 解→ 一樣把紅球打回去 消失追蹤砍 無解,就DASH掉吧 影分身 解→ 分身可以打掉,用炸彈打掉也可 但是加儂不會倒 第二階段:實體模式 星爆氣流斬 解→ 等他打完再貼上去直接打就好 會直接跪倒 三段砍 無解 迴旋斬 解→ 等他轉完貼上去丟炸彈 理論上弱點應該還要再多一點,不過我覺得這樣應該就夠用了

04/08 20:14, 6年前 , 19F
刷第一張蜘蛛獎勵真正的夥伴的圖 基本25000魯比 固定升2級

04/08 20:14, 6年前 , 20F
還算滿好刷的 不過有點無聊就是
後期用妖精刷分裂加儂似乎更快? 剛剛在DS版看到的 另外妖精重養是在投食介面按Y

04/08 20:17, 6年前 , 21F
每天打個一場半小時當抒發壓力還不錯

04/08 20:18, 6年前 , 22F
有冒險的地圖完整攻略嗎? 打到一半沒有完全。
不太需要攻略吧,就是一直刷刷刷刷qq

04/08 20:31, 6年前 , 23F
陀螺林克無敵

04/08 20:40, 6年前 , 24F
所以真夥伴那張是25000是嗎?我看舊文都寫4萬想說怎

04/08 20:40, 6年前 , 25F
麼不一樣…QQ

04/08 20:48, 6年前 , 26F
4萬是WIIU版本的 到3DS就被改低了

04/08 20:59, 6年前 , 27F
我個人的角色心得是寫在這裡 http://bit.ly/2JpVire

04/08 20:59, 6年前 , 28F
不過是邊玩邊寫的,一點一點補完
感謝分享

04/08 21:08, 6年前 , 29F
農到我想放棄了……數位版無法脫手

04/08 21:20, 6年前 , 30F
往好處想 每天玩一點 全破就可以玩到正統薩爾達續作了
其實無雙本來就都偏儂向,放鬆著玩就好吧 我剛到手也很壓摳(放假打整天),現在都輕鬆玩qq

04/08 21:44, 6年前 , 31F
要推一下妖精,後期除非解武器技不然幾乎都靠妖精打

04/08 22:02, 6年前 , 32F
覺得其中某些隻角色畫風實在吃不下去 賣掉了QQ
我也不是喜歡全角色,所以有些限定角關卡讓我覺得煩躁qq

04/08 22:05, 6年前 , 33F
推 是說我剛剛第一次玩門拉娜看他跟著食人花跳舞笑到

04/08 22:05, 6年前 , 34F
快失智www
魔法偶像拉娜www

04/08 22:19, 6年前 , 35F
感謝分享,我前三關找蜘蛛找到腦羞

04/08 23:03, 6年前 , 36F
所以lv3以上的指定角色武器要去哪刷比較好
不嫌麻煩就重複打指定武器關卡吧 另外就是你使用的角色武器一定會掉一組以上 剛剛在破夢島順手摸到拉娜八格武了,可惜是3星qq 要查詢武器在哪可以參考這個網站 http://zeruda.gamelandos.com/ ※ 編輯: ugbagaoa (114.26.44.105), 04/09/2018 00:53:19

04/09 09:24, 6年前 , 37F
原來這片有玩的都說農 > <

04/09 09:25, 6年前 , 38F
3月底買了之後目前還在打傳說模式> <

04/09 18:12, 6年前 , 39F
農到一半就跑去玩別遊戲了