Re: [情報] 狂賀總統盃挺進16強 賽程持續ing

看板NTHU-MSE-SB作者 (...)時間17年前 (2006/12/27 23:00), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
hmm...關於打擊 雖然上次被K了兩次 很不好意思 但我也有些意見想發表 大家交流一下 在看學弟們練球跟比賽時 我記得我就有跟謝博提過 感覺有些人都在碰球 或許是比賽緊張的關係吧 至少上次跟妳們打ob賽 覺得大家打擊還不差 壘球球速慢 想要靠打點的方式上壘 的確是一項不錯的策略 但我認同昕至講的 加強擊球的力量才是王道 這也是為何一隻隻的怪物棒子被開發出來的緣故 只想巧打 是不需要用到這種棒子的 前篇有學弟提到要加強打擊 在此野人獻曝一番 我自己的做法 第一點:空揮 剛開始打系壘時 零一的學長 會要求我們做揮空棒的練習 並在一旁糾正我們打擊的姿勢 後來我就養成揮空棒的習慣 在球場有事沒事就拿起棒子揮個幾下 就算在家裡 也會順手拿起阿公的枴杖來練揮 不過這一點就不要學了 個人認為蠻有幫助的 以學生球隊這個層級來說 姿勢不標準其實也沒什麼關係 選擇自己揮的順的姿勢就好 像我做揮棒練習時 也是慢慢的揮 重點力求是揮的順 揮的平 自己去感受那邊不順暢或不協調 然後做修正 如果學弟沒把握的話 可以請人幫妳盯著看 給點意見 再強調一次 重點是揮的順暢 注意腰的轉動 之後逐漸加強揮棒的力道 等到妳習慣了強力的揮棒 上場比賽就比較不會因為想擊中球心而放慢揮棒速度 第二點:心態 像我前面講的 增加擊球力量才是王道 我的打擊策略只有一個 就是咬中球心 然後狠狠的將球打出去 打高打低打平都好 幹出去就對了 滾地一旦速度快 加上一般的場地都很爛 內野手漏球的機率就高 強勁平飛 則是我當外野手最怕遇到的球 高飛就有機會over 長打自然而然跟著出現 為什麼常聽人家說全壘打是安打的延伸 就是這個道理 簡單的說 強勁的球絕對比軟弱的球上壘機會高出許多 心與技要兼具 藉由平日練習增加自己揮棒的流暢及力道 加上妳有想要打爆球的慾望 打擊想提昇到某種程度不是難事 為什麼出去比賽總要認為別人打擊強 棒子好呢 說實在話 一樣都是學生 一樣都是業餘愛好者 除非練習的份量天差地遠 不然相信我 沒差那麼多啦 以上純屬個人觀點及經驗 別批我 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.137.243

12/28 00:54, , 1F
跟學弟介紹一下 發文的是系壘傳說中的金山面霸主 XD

12/28 01:18, , 2F
推金山面霸主

12/28 01:20, , 3F
那天我打完大去有提醒我 打擊真的要放輕鬆 用力打

12/28 01:21, , 4F
那天打擊狀況感覺很差 反而不太敢用力 揮棒不果決

12/28 01:21, , 5F
反而揮棒節奏自己都弄亂了 壘球 用力打就對了

12/28 13:17, , 6F
曾經的系壘全壘打王..現任總統盃的三振王..三振率百分百..哈

12/28 20:04, , 7F
大材盃零割男 也別說嘴了:P