看板 [ NTUSG ]
討論串[公告] Gear Up for War!
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者zephyr9114 (piruru)時間16年前 (2008/04/09 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
This is CO D.A. speaking,. 每次都在想要如何提升各位的腦袋中軍事知識(別說知識先說常識好了). 想來想去都是自己一中時期當社員起就用了證明渣掉了爛招數.... 列書單=>教授列的都沒用了 沒學分的社團? 而且要列哪些書?. 看相關報紙期刊=>軍方報紙期刊有時是嘴砲區...而
(還有481個字)

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者NSDQ (Oh, la la)時間16年前 (2008/04/09 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
如果還不太習慣閱讀英文的學弟妹,建議可以從國防部史政編譯局的翻譯品著手. 國軍的出版品普遍來講也許等級跟青年日報或奮鬥月刊差不多...但. 史政編譯局的譯書還有國防譯粹月刊絕對稱的上是有水準(我的很多教授也相當. 訝異自己的書被翻成中文,被出版商賣了都不知道= =;),再說台大圖書館都有免費的. 軍
(還有1335個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者captainlee (Capt. Lee)時間16年前 (2008/04/09 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
完了,我果然不是學術的料. JSTOR或ECOSHOT根本沒聽過> <". 有請學長引介吧(跪). 話說,業餘強人. 高中時期遇到軍武狂人夢,就有這種感覺了. (媽啊,我還在認二戰日本船艛設計判斷級別的時候,竟然有人可以按照舷號說故事!). 強人狂人遇見很多,於是自己只好當個宅宅. 題外話,. 昨天
(還有380個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者NSDQ (Oh, la la)時間16年前 (2008/04/09 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
這個問問系上教授吧,他們應該更懂,我只是隨便提到而已^^. (我在前一篇的推文有回答這個問題). 我還是希望台大能跟這些公司簽約裝這些下載系統 提升學生的學習能力. 五年500億要花在該花的地方(像是增加每個學生每年影印紙的張數啦,. 買更多電腦,裝更多應用軟體,買更多投影機...). #其實我的主
(還有739個字)

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者Akulamaru (Akula)時間16年前 (2008/04/09 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
圖書館有國防譯粹,史編局的書也有一堆,我到圖書館網頁用史政編譯局當關. 鍵字查到182筆資料......光是把這些東西看完就已經是強者了。. 我的看法是,不用去學某些真強者把書櫃上一兩百本大部頭軍事書看完,先從. 一個主題入門就好,比方說我的興趣在飛機,我就把美國空軍當做我的入門磚,. 再細一點也可
(還有542個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁