Re: [情報] 壞消息 非常壞...

看板NTUSTRockLab作者 (kiki)時間14年前 (2009/11/13 23:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
回應一下邵維學長 小弟給點拙見 抓對每個樂器應該的頻率 聲音自然就會突出 如果感覺自己被吃痛 有很大的問題出在自己調的痛 在家練習所調出來的聲音 練團不一定適用 以吉他手為例 gain開強其實狠爽 怎麼彈都嘰嘰叫 但在練團卻是自己聲音被吃掉的主因 給大家當做一點參考 ※ 引述《viviysy (小紅吉他來一根)》之銘言: : 前幾個禮拜去北大表演,結果非常的不理想,可以說是爛到極點, : 每個樂器都互相聽不到彼此,連最重要的主唱也都很小聲. : 原因就是我們表演之前的試音沒有做好,跟pa也沒有溝通好. : 我想說的是,常常看到練習或練團的時候聲音都開的非常大聲(連我自己也是) : 這樣真的比較爽比較HIGH沒錯,但樂器跟樂器之間聲音的平衡根本就一團亂 : 練團不只是練自己的熟練度,也是要練跟其他樂器的合諧程度,不然自己練好就好啦 : 幹麻要練團呢? : 大家平常練習的時候應該要注意一下自己的音色音量和其他樂器的平衡, : 不是猛轉音量鈕誰大聲誰就贏吧!把音箱操壞了真的對誰都沒好處吧! : BASS音箱燒壞了,吉他音箱也暴了,擴音喇叭中頻也破了, : 真的不知道以後該怎麼在社辦練團呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.224

11/14 00:27, , 1F
推kiki老師...

11/14 01:18, , 2F
別叫我老師啦~ 會折壽

11/14 01:20, , 3F
推kiki學長

11/14 11:46, , 4F
推kiki老師~

11/14 18:20, , 5F
推kiki老闆

11/15 23:43, , 6F
推KIKI大師