Re: [哈啦] 台科附近的美食

看板NTUST_Talk作者 (法拉利的極致藝術)時間15年前 (2009/05/07 00:27), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chinjay (科科男)》之銘言: : 身為台科人...當然要瞭解台科附近有什麼好吃的呢?? : 像台大側門118巷~公館~景美~通化~南機場~或遠一點的 : 饒河~樂華等等夜市...有什麼可以推薦的美食呢??? : 請大家舉出幾個自己覺得好吃美味的~ 推爆這篇吧~!!!! : 謝謝大家~ 看到這種美食文,來貢獻一下我在台北求學日子所知道的美食, 因為大學讀國北師的關係,我比較熟118巷跟師大夜市。 一、118巷部份 1.有錢真好、有錢卡司好與有錢真好隔壁: 基本上這三家的經營類型是差不多的,點一客炒飯或是麵, 就有甜點、飲料與湯可以喝到高興為止, 價錢從75-100都有,但是最近這三間在做價格戰, 所以價錢有點混亂,但原則上而言,cp值是不錯, 份量的話,對我而言是很多,因為我是女生啦, 所以以台科大多是男生的角度來看的話,我想是夠的, 如果你真的食量大可以加飯,應該要加錢吧? 2.有錢真好對面的泰式烤雞腿: 這間是師大夜市那家過來的,聽說比師大那間好吃? 我是不知道啦,這是我畢業後開的,因為師大的本店不錯, 所以推薦一下。 3.泰式烤雞腿旁的品香炒飯: 這間鐵板炒飯開很久了,好像是我大三就有它了(這樣好像曝曬我的年紀,:p) 炒飯80元,蚵仔煎50元,雖然有點貴, 但是真的很不錯,尤其是炒飯很有特色,推薦鮪魚炒飯 4.往下走有其他的小店,可以去嘗嘗,因為我沒吃過,所以不好推薦了 5.大麥王: 我覺得這個適合女生,因為他是輕食套餐取向,點一個主餐加特調果汁, 好像是90元,因為很久沒去吃了,不知道有沒有漲價,果汁是可以任選的。 6.理髮廳前的粥品: 沒吃過,但是朋友說不錯,可以試試,價格好像是50-60起跳吧 7.發現義大利麵: 這是118巷的老店了,一直高朋滿座,用料與份量都還不錯,跟學校的Anna's比的話, 我覺得應該有贏過一下吧,雖然我以前吃是90元,但是現在價格可能會有更動。 8.靚咖哩: 因為我本身不愛咖哩,所以一直沒造訪他,但是聽我愛我吃咖哩的朋友說, 其實還不錯,可以去嘗嘗。 9.麵類: 如果你是愛吃麵,特別是拉麵或刀削麵的話,山西刀削麵跟蘭州小李子是不錯的選擇。 小李子的牛肉麵好吃,但是價格小貴是100元。 呼~~~打的有點累,師大夜市的看反應再補囉,老人家我該睡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.141.33

05/07 00:35, , 1F
118巷公園旁邊那家成都小館還在嗎?好幾年沒去吃了

05/07 01:02, , 2F
靚咖哩好吃 不過生意太好 店面有點小

05/07 01:15, , 3F
118巷真的每家店都很有特色 離北教又近

05/07 02:27, , 4F
靚咖哩無好吃~

05/07 09:31, , 5F
食量小的別挑戰發現義大利麵加麵的...你會回不了家XD

05/07 13:00, , 6F
嗯嗯~感謝大大的推薦~今天去了上面大大推薦的來來炒飯

05/07 13:01, , 7F
跟室友一起合買的茄汁和肉絲炒飯兩種口味~一人各半

05/07 13:02, , 8F
茄汁口味雖然沒蝦咪廖 但它的飯超多的 室友也比較推薦這

05/07 13:02, , 9F
其他50元套餐就還沒試 不過有想要一起來個寢聚 XD

05/07 13:03, , 10F
湯真的很多可以選 值得推薦!!!