Re: [問題] 學過Tuba想轉Euphonium

看板NTUWindBand作者 (...)時間18年前 (2006/09/14 12:31), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《retree121 (Rebecca)》之銘言: : 我是今年大一新生 : 從高中才開始接觸管樂 : 在中女樂旗吹Tuba : 這個暑假有參加校友團的演出 : 現在想加入台大管 轉行Euphonium : 重新學習另一項樂器 不知可否? : 另外比較棘手的是我沒有樂器 : 參加貴團一定得自備樂器嗎? : 這幾天在宿舍打混沒事做 : 好想練樂器 : 昨天經過二活閃亮亮的團練室好生嚮往 : 希望未來能成為台大管的一員:) : 謝謝各位學長姐回答我的問題<(__)> 看到你參加樂府考慮體力的問題想要轉bar. 我或許有些經驗可以分享一下 基本上tuba確實比bar.重,可是因為用力的地方不一樣 我認為bar.才算是銅管理面最累的樂器 扛tuba的時候(妳或許比我清楚^^)重量都壓在肩膀上承擔掉了 頂多左手在扶的過程中會痠 或是左肩稍微腫起來 (我的還沒消耶...) 下樂器的時候tuba的重心靠近身體 還可以偷偷壓著肚子增加著力點偷懶 雨天擋雨 晴天防曬 除了左邊視線不佳其他都不錯呀 而且樂府的樂器應該還是jupiter那種小tuba 所以我想會比你想的來的輕鬆吧 bar.拿出好看的姿勢的時候 感覺就都是上手臂的力量在支撐 所以沒什麼辦法分散力量 尤其是上樂器看到遠遠的bell在前面一直要掉下來的樣子 我是覺得比較累啦^^" 當然以我的立場( 我是吹tuba的)是希望妳來tuba組啦 雖然樂器沒有很好 但是還可以吹 也有很厲害的學長姐可以跟他們學 樂府也不是沒有女生拿bar. 或tuba過吧 也沒聽說疲憊致死的例子(跌倒有啦...... 哈哈) 最重要的是看你的興趣吧 只是我覺得如果是因為體力這一點 慎之~慎之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.205.28

09/14 14:34, , 1F
推 雨天擋雨 晴天防曬 XD

09/14 17:28, , 2F
恩 說的沒錯 吹EUP很多人會駝背 送氣自然不怎麼好

09/14 17:29, , 3F
不過拿著吹又好累 想到吹協奏曲那1x分鐘 手就好酸XD

09/14 20:12, , 4F
一定要來tuba啦^^

09/15 23:07, , 5F
今天在會場逛了兩三圈,就是找不到管樂團的攤位...

09/15 23:08, , 6F
謝謝學長姐熱心回覆:) 期待週一的說明會