Re: [問題] 國際關係

看板NTUcourse作者 (鳥之卵)時間11年前 (2013/08/16 04:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Kamporer (鎧愷帝)》之銘言: : 政治系的張亞中老師的板上評價很兩極 有人大推 也有人說是廢課.... : 又說給分算寬鬆 但我聽我同學說他很努力最後成績6X...... : 張登及老師聽說很多人大推 說給分也還可以~~ : 不知道哪位老師給分比較甜?? : 比較考慮了很久還是無頭緒.... : 希望能多點參考意見! 自己大一修張亞中 也聽過張登及許多演講 明到是只聽一般系學會辦的活動正式課程沒上過 --- 雖然不喜歡亞中的一些私下的行為(個人好惡) 畢竟還算是不錯 中規中矩 我相信要比爛的話 還有很多老師的教學在他之下 先說我的經驗 自己算是滿認真聽課的 也會做筆記(直接坐在他主編的書上 複習方便) --- 我覺得會說他是激進統派的不曉得是怎麼回事 老師有特別強調 統一跟統合 是不一樣的(雖然大一的學生 要馬聽不懂 要馬沒在聽 想當然耳我也是) 對台灣哪邊有利(在各種面向上)就往哪個方向走 獨立有利他就主張獨立 統一有利就主張統一 上面這句話一直視我對他的課印象最深的話 這是後話 講一下優缺點 優: 課滿好掌握的 配合書照進度複習 其他老師會教的國際關係理論 我相信基本上不會少於其他老師(因為整本書也幾乎交完了 一定都會具備基本的的常識跟運用的感覺 考試也還好 考前當時助教會提醒哪邊重要 自己是都有九十多 加上當學期還有讀書心得可以加分 分數不會很難拿 -- 另外除了上課 也會有額外的演講(聽了可加分 也學到不少) 或是針貶時事 上起課來不會說很乏味 缺: ppt內容幾乎跟書一樣 沒啥新意 我自己是先快速把ppt的內容在書上找到後 用螢光筆畫線 然後在專心聽他上啥 或是抄些心得筆記 --- 下課時問他問題 他幾乎都不會回答 會請助教幫你回答 至於他自己這些時間在做什麼 就是我不喜歡他的一些原因 這我不便多說明 但是我會覺得他明明就有時間回答我大一程度的簡單問題的 畢竟我是跟老師上課 不是跟助教 以大一的程度 也會比較信任老師講的而不是助教 --- 規定很多 當然報告的規定就不再話下了(這我倒是覺得還好 比竟訓練寫報告本屬正常) 其餘的規定就有點在模糊地帶 1.不能吃東西 2.上課不喜歡同學遲到 3.私下偷偷講話被看到 會被狠狠叫起來罵 4.每次講完課都要鼓掌 第4點倒是沒有硬性規定 但是原po如果到時候上到他的課就會知道 他會用一種算是激昂的語調 說他張老師如何如何 ......謝謝 謝謝大家~!! 讓人有一種「這時候是應該拍手了」的壓力XD 大致上是這樣 我算是客觀的跟你回答 登及老師聽過他演講就知道 基本上講課是一定不會比亞中差就是了 風趣很多 但其餘上課要問公行組往後一點的學弟妹了XD 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.72

08/16 10:06, , 1F
我一直在想到底是誰拍第一下 導致大家也開始拍手

08/16 20:26, , 2F
寫實推!

08/16 20:31, , 3F
老師表示:「我和各位保證,我張老師考試絕對不會為難各位」