Re: [求救] 我高三,想問一些問題..

看板NTUfin99作者 (財金小大一 邵)時間18年前 (2006/09/19 21:11), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《alwayssayno (沙沙)》之銘言: : 各位哥哥姊姊(這樣稱呼可以吧@@?)你們好, : 我是今年高三的學生,台大財金是我心目中最棒最渴望的校系, : 所以我現在非常努力地朝著我心中最頂尖的殿堂邁進! : 我想說今年的大一新鮮人應該對高中還不陌生, : 所以想說到這裡應該可以問到一些訊息~ 沒錯 你來對地方囉 我之前也跟你有一樣的問題 不過沒有像你聰明到來財金版問就是了 我會試著回答看看!! : PS我社會組 我也是社會組的!! : Q1.英文這科學長姐都怎麼準備呢?尤其是作文這部分讓 :    我很頭痛,希望有好心的學長姐能跟我分享他高三生 :    活 英文作文阿 一定要多寫 就是一直寫 然後給你們的老師ㄧ直改一直改 多找題目來寫 盡量限制自己要在時間內完成 把錯誤減少 用簡單的也沒關係 當然用漂亮的句型會加分 不過要小心別適得其反 高三生活..每天除了讀書還是要安排一下自以娛樂阿 一直讀一定會瘋掉的!!! 時間會過很快 要做好計畫就是了 : Q2.推薦申請上的學長姐總級分幾分呢?希望學測就考上 :    的學長姐能跟我說,讓我參考一下 說這個級分可能有點傷感情耶..我是71級分進來的 我應該是最低的吧?? ㄟ大一這屆 提早進來有比我低的說一生吧??哈 財金特別注重英文跟數學 這兩個如果都15會比較保險一點喔 我相信這些資料你應該都有 : Q3.請問推薦申請上的學長姐,面試教授都問些什麼呢? :    他問題的方向在哪?有問到什麼專業領域的問題或是 :    請你分析現在的經濟趨勢之類的嗎? 教授面談有三關 這些在考古題 或是你們學校網站上一定都有 (ps 你哪個學校的啊?) 第一關好像都是在聊天吧 我記得.. 第二關就是問一些時事阿 這些就翻一下報紙 注意新聞我想就ok了 沒有問很難的.. 教授問問題的時候不用太緊張 教授人都很好 問的問題也沒有多刁專 或是多專業 不過時事要很注意... 第三關就是你說的英文關啦 我記得 當初是全英文 問的也是有關時事的問題喔 : Q4.我記得有一關是英語面試,請問教授大概都問些什麼 :    呢? 上面!! : Q5.面試時應該注意哪些問題? 當然還有很多細節!! 不過我想 現在煩惱這些還都太早了一點吧??? 先專心考試 等過了第一階段再來傷腦筋都還可以!! 到時候再來請教也不遲阿!! 學弟阿? 還是學妹?? 對社會祖來說 學測真的很簡單 一定要好好把握阿!! : 嗯...這是我目前想到的問題,希望大家能為我解答,謝謝:) : 希望明年的今天,我的ID跟自介也能出現在這裡! 當然 加油加油 希望看到你!!! 希望不會回答的太爛 有幫到你... 我相信會有其他更熱心更完善的學長姊來回答你的問題的!! 因為財金學長姐人都很好...對吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.148.234

09/19 21:36, , 1F
中肯

09/19 21:36, , 2F
不過也不一定要把所有希望放在學測上拉

09/19 21:37, , 3F
若學測失手了 拚指考也來得及(像我就是一例)

09/19 21:47, , 4F
指考的話拼國英數吧...(我史地爛到極點...)

09/19 22:05, , 5F
學測及分將會與你的正被取無關...沒看到我媽?我備六

09/19 22:54, , 6F
樓上75級分 = = 我覺得作文不是一直寫 而是要把好的東

09/19 22:55, , 7F
背起來 不然寫在多篇也不會有進步一個禮拜寫篇就夠啦

09/19 22:56, , 8F
寫一篇

09/19 23:21, , 9F
誰敢說多寫無用

09/19 23:36, , 10F
誰敢說多寫無用