[男排] 大醫杯心得

看板NTUmedvolybl作者 (詠)時間12年前 (2012/04/04 01:42), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
大醫杯 心得文拖了好久@@ 但滿腔熱血絲毫不減 這次比賽讓我回憶了一年多來的排球生活 看到了那些去年大醫杯叱吒風雲的人物又一次發光發熱 感受到今年我們的陣容、氣勢 今年拿了個軍杯杯!!!超嗨!!!! 排球 認真說起來是我高二才開始接觸的球類 喜歡它 主要是因為這是一個講求團隊合作的球類 看一個個球隊為每一顆球拼命、為每一次的勝利喊聲 光是這樣就好過癮 這次的比賽 我只貢獻了聲帶 老實說 真有點小哀傷 > < 賽後除了分享大家得獎的喜悅,我也不斷檢討自己 從低手、高手、發球、攔網、扣球.....這些動作上了大學後一改再改 為的就是在場上一顆球飛過來時 能不能安安穩穩地處理好它 但自己到底做到了多少? 看學長們或是看別的球隊站位、腳步、相對位置的移動,接出一顆顆嗆司 再次感受到要在比賽時打好球,除了基本動作,還要心態的調整以及經驗的累積 心態上需要一股霸氣,自信,跟打場打play不一樣,而這點我還做不到 比賽開始後在場邊熱身邊看比賽,多少有點膽怯,想上場卻又怕上場的矛盾一直揮之不去 另外,我覺得經驗累積則跟思考有密切關係 如果練球時每一次球落地後有經過思考 其實都是經驗 不積極 那就只是掉了一分,我覺得經驗對場上球的判斷很有用 對方吊球、轉線、還是打touch out,有時候是可以大概猜得到的 唯有思考過後 站位才不會是死的!!! 希望練球時間保持積極,然後多碰碰球,多思考,找出自己的問題 讓自己在下一次比賽時做好技能以及心態上的準備是大醫杯賽後的目標 每一次看到別人很強 常常會自嘆不如 但其實未曾問過自己的極限在哪 既然不知道極限就練球吧!! 最近練球都很嗨 大家一起進步感覺很棒~ ^^ 另外這次大醫杯感謝 LMarch 和 志璋 晚上的球隊分析 從醫學盃去高雄就驚艷過啦 大醫盃如果比嘴砲功力我們成績應該不錯 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.191

04/04 12:16, , 1F
更多的練習 自主練習就可以讓你在比賽場上也能不緊張喇賽

04/04 15:41, , 2F
黃詠加油!!

04/04 20:53, , 3F
你女排的喔 我們什麼時候拿了亞軍盃盃

04/04 21:03, , 4F
哈哈 等妳解釋囉^.<

04/04 23:42, , 5F
XDDDDDDDDD

04/05 00:06, , 6F
黃詠真是太猛了!!

04/05 19:10, , 7F
3F發現問題了~ 黃詠切掉打女排吧~

04/05 21:34, , 8F
不知道極限就練球吧!! 黃詠好帥~~~

04/07 22:49, , 9F
對耶~ 啥時進了一名?!! XDDD
※ 編輯: huangyung 來自: 220.143.62.88 (04/07 22:52)