[閒聊] 菸酒所

看板NUU-MSE-97作者 (Denki)時間16年前 (2008/07/18 17:25), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
 大家過的怎樣阿?  我跟到了一個不錯的老師 人很好 要不要來實驗室都可以  不會叮人 但是要有進度給他就是了  但是我好像選了一個非常難的題目...要自己做出TEM的相位板零件  沒辦法 跟這老師也只有這個題目可以選 ╮(′~‵〞)╭  相位板是什麼? 我也不清楚 只知道放到TEM裡面可以增加影像對比強度  然後沒人做出來過 大家都還在做 所以也沒論文可以看   這計劃有三個博二升博三的學長在做 計劃明年七月結案  作出來的成果不錯的話 可以繼續做 但是如果不怎樣或是沒結果的話 就要停掉  目前呢 .. 學長說還沒有可以拿去當結案成果的東西出來  他們也很怕東西出不來   不過老師是說要讓三個博班學長明年七月畢業  然後讓我這屆三個碩一的接下去做 .. 因為沒半個碩一升碩二的有做這計劃..  很囧 .. 博班做不太出來的東西要讓碩班的接著做  雖然老師是打算叫我們三個碩一的為了這計劃繼續攻讀博班   但是我不想阿 ~~ 我對讀書沒有這麼大的興趣 (/‵Д′)/~ ╧╧  博班學長也為這計劃做了兩年了 都做不出啥東西來 真的讓我怕到了  如果明年結案沒成果的話 我可能碩二的時候會臨時換題目  接著 ... 讀三年 = =a ?  然後為了這該死的計劃 老師叫我自學solidworks繪圖軟體  馬的 我一看到3D的東西就頭暈了 還要我自學這鬼東西    而且還歸類在中研院物理所的名額下 要以機械設計對TEM相位板的影響為主要目標  當做我未來的論文題目 超囧   來了個我千碰萬碰都不想碰到的機械設計 唉   不小心因為老師人很好 結果跳入了火坑 現在想爬也爬不出來了  雖然老師沒讓碩班的讀過三年 但是真的很抖阿~~~    其他同學的情況 我只知道橘子現在也是閒閒沒事做  然後喇賽打破了白金柑鍋 連氧化鋁柑鍋也有打破的樣子  佑遠花了小賴的6500去園區上課 聽說以後一個禮拜要來新竹兩趟  翁帥還在傻傻的happy 打一片RBS要兩千 倒玻璃倒的很有藝術感  以後要打RBS也得來清大很遠的加速器中心 從校門口走去大概要20~25分鐘  然後阿滾好像很忙(?) 去領畢業證書的那兩天都聽到他要去做實驗  相對於同一個老闆的噜嚕米 窩在家玩蛇魔看日劇 過的頗爽  雖然他是跟我說材料還沒到啦XD      還有其他人的菸酒所生活嗎?  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.89

07/18 17:35, , 1F
好像很需要整合的題目,各方面都要懂一點

07/18 18:03, , 2F
你就乖乖當醫科念巴<( ̄▽ ̄)@m

07/18 18:21, , 3F
大俠真威 ! 這東西要TEM操作+半導體製程+機械設計

07/18 18:21, , 4F
然後我比較早去找老師 .. 我要學TEM操作跟機械設計

07/18 18:22, , 5F
其他碩一的兩個 只要學半導體製程就好 ..

07/18 22:07, , 6F
能力愈強 責任愈重 加油!

07/19 12:25, , 7F
整天唱歌、打撞球、喝酒抽菸算嗎*.*?

07/19 12:26, , 8F
頭昏昏~宿醉中ˊˋ

07/19 16:21, , 9F
樓上才是標準的菸酒生..XDDD

07/21 19:15, , 10F
姬芭...學弟最近要我開始熔玻璃了耶( ̄□ ̄|||)a

07/21 19:16, , 11F
破掉的陰影揮之不去〒△〒

07/21 20:46, , 12F
靠!喇賽你這是被學弟指使還是被學弟拜託阿...XD

07/21 23:07, , 13F
聯合流行學弟教學長 不信問翁帥