[閒聊] 車隊出遊心得

看板NUU_Motor作者 (GO!!!阿凱!!!)時間15年前 (2008/10/06 07:33), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
老實說 這次是我跟社團的第一次出遊(有點緊...我是說時間 因為處理事情XD) 但是之前跟車隊跑過不少地方 所以就來Post個小小心得 供以後社遊參考 ( ′-`)y-~ 說到社遊 想當然的 一定是人數不少 才稱之為社遊(不然就是約跑囉) 人數多 相對的問題也多 在我看來 分組是可有可無啦 但是帶頭跟壓隊是一定要有的 帶頭的人 不是照著路線 把大家帶過去就是帶頭的 而是要顧到整個隊伍的節奏 所以 如何配速就是經驗了 當然每個隊長的風格不一 我就簡單的說說感想 隊長要隨時看後視鏡觀察隊伍 看看後面的人有沒有跟上 當人數多的時候自然隊伍也長 有時候遇到紅綠燈或是慢車 很容易就會脫隊 這時候 隊長就要適時的減速讓後面的跟上 或是在路肩稍候 讓後面的人跟上 畢竟有些人路況不熟 為了想跟上隊伍 騎得太快而發生事情就不好了 再來就是要配速了 這個速度就是要看隊伍的成員來決定 出來跑 當然就是要爽 除非你是為了聯誼把妹 當然越慢到越爽 XD 所以要讓成員有騎車的Feel而不是出來塞車的Feel 但又要顧慮每個人能力的不同 是蠻困難的一件事 就要考驗隊長的經驗和功力了 壓隊的就比較輕鬆了 只要跟住尾車 還有在脫隊的時候 適時的指引路線 當然壓隊的路線也要很熟 不然沒跟到前面 或是去救人 最後卻變成迷路的兩個人就冏了 最後 再來談談 在中間爽爽騎的各位了 騎在中間的人其實蠻輕鬆的 只要注意路況跟幾個小細節就好啦 有時候 因為路線不熟 就會想著只要緊緊咬著前面的車尾燈就對了 這樣其實不好 因為緊咬著別人 前車是看不到你的 也看不清前方路況 要偏左或是偏右就看各人喜好囉 當然安全距離是很重要的 不要害怕脫隊 迷路一定會有人救你 還有一些常用的手勢 手指往上比 不是叫你看有流星 還是飛碟 是提醒你前有測速 不要太快 手掌往下壓 提醒你前面路況不好 有積水或是雜物 請減速 單手揮舞 沒啥意思 就是跟對向的車友打招呼啦 XDDDD ( ′-`)y-~ 再來提提超車好了 基本上我還蠻怕死的(我還沒交過女朋友耶 不能死 = =) 所以 我超車的點 不外乎是大直線 就是可以看到下下一個彎的彎道 常常看車友 在彎中超車 可能是仗著扭力大的優勢吧 不過對向如果也是一台高速進彎的車呢 我自認沒這個本事 還是平安回家最好 XD 這麼早 也想不到甚麼東西好打了 大概就這樣啦 其他人有甚麼心得 再來幫我補充吧 --

10/06 08:33, , 1F
推凱翔好用心>ˇ<
※ 編輯: kai3368 來自: 125.224.72.105 (10/06 09:52)

10/06 10:29, , 2F
推怕死小峱峱

10/06 11:50, , 3F
推還沒交過女朋友

10/06 12:56, , 4F
後面那幾行這讓我想到蠻牛...他超車超恐怖的

10/06 13:11, , 5F
推平安回家~

10/06 15:31, , 6F
實用!!

10/06 17:47, , 7F
哈~原來我不是聯大最後一個處男喔....推!!

10/06 19:17, , 8F
推 社員都來看看這篇吧~ 與前後也要保持距離~ 單身+1= =

10/06 20:45, , 9F
推阿凱大