Re: [問題] 請問一下有讀過4年級的學長姐

看板NUU_Talk作者 (操你媽別給我洗冷水澡!幹)時間18年前 (2006/07/08 21:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《SuperModel (~超級模特兒~)》之銘言: : ※ 引述《mircal (金娃娃)》之銘言: : : 請問如果4下的專業選修會比較好過嗎? : : 因為那時候不都要去考試 那應該算請公假吧?! : : 那個節骨眼上會有人還專心讀不是考試科目的專業選修嗎? : : 所以才會想問說4下的專業選修會不會比較好過.....冏 : : 因為我還有3個要修 在考慮要四上修一個 四下修兩個 : : 還是要反過來? : : 因為想盡量排出四上的時間衝刺一下... : : 畢業的學長姐建議一下吧~ : 應該請二專與二技念到三年級 五專念到第六年以上 : 或是四年學制念到五年級以上的人來回答 : 比較容易找到答案吧? 為何一定要問延畢的= = 這種事情問應屆畢業生不就有經驗了? 問這種傷人的真實反例不是很沒意義嗎? : 畢竟貼文章要的只是一種"前車之鑑 後車之師" : 總之凡事作最好的規劃 也要作最壞的打算! 他只是在避免遇到最壞的打算而已...沒有想混又怕被抓的意思 他問這問題不是想躲老師 畢竟誰都想考研究所前做衝刺 並不是大家都只會混吃等死每天打魔獸 再上來問會不會被當 OK? 我想很多學弟妹 並不如你想像中的這麼差 或是你講的他們不懂! (當然還是有某部份是 不過我覺得你的文章以前就有多少瞧不起學弟妹的意思) : 電影中的阿甘 因為不斷的跑步 讓媒體有興趣訪問他 : 有一段台詞是這樣的 : ---------------------------------------------------------------------------- : "真的有那麼重要嗎?我不是為了利益而跑,我只是存粹為了想跑步而跑, : 我不在乎誰輸誰贏,真正的對手是自己,只要為自己而跑就行啦,何必爭個你死我活, : 別去管別人怎麼看你,做好自己就行了。來吧,讓我們手牽著手一起走向終點吧 : Really is it so important to have? I and run for the interests, : I just store and run purly in order to want to run, : I do not mind who fails whom to win , the real rival is oneself, : only have to run for oneself , it is unnecessary to fight for a : life-and-death , : How don't be in charge of others to see you, just do oneself well. : Come on, let our hands lead to set about moving towards terminal point : together." : ---------------------------------------------------------------------------- : 還有那個常被提及--阿甘媽媽講的話 : 『生命就像一盒各式各樣的巧克力,你永遠不會知道自己會得到什麼。』 然後跟原PO問的問題... ...? : 當然 課程挑軟柿子來吃 也是一種選擇 : 如果對課程沒興趣 卻因為成績給得漂亮去選修 對未來卻一點也不考慮 : 似乎是有點短視 因為總是要面對切入產業的那一關 他只是想問老師會不會比較放鬆 他想拿相對的一些時間去讀研究所考試的科目= = 跟他的未來就業狀況好像沒有太多的關係 而且考上好一點的研究所 對他就業才更有幫助吧 : 選課不像遊戲王裏的海馬一樣 總是有號稱最強的牌組能萬無一失 : 有時算好好的學分 也會出現意外 : 凡事盡力而為 不要成績出來了 又來貼文章說老師算錯分數了...急著要找老師 就算是找老師 也不用你拿來說嘴吧 如果真的是老師有誤(前幾篇文章不就有一篇) 為自己爭取權利也是應該做的呀 如果說找老師講情要分數很丟臉 那我沒話講(雖然我也幹過這種事情) 可是其他狀況下 我覺得找老師 並不是一件可恥或值得被拿出來講的事情 : 有時選到自己喜歡的課 就算是學得很辛苦又怎樣 : 學習過程是跟著自己一輩子的 是誰都拿不走的 所以想必學長以前一定是走過風風雨雨就是了... 你的觀念很好 但是不見得適用於每個人 有人就是想混 也有人就是學習緩慢沒天份 學的很辛苦又被當掉 有人做弊還過關笑你 那是一件很令人挫折的事情 如果你沒遇過 卻又講這種風涼話 那我覺得與落井下石無異 (好啦 我信號與系統 工數上 微積分下 都要三修 電路學要四修 不好意思 我想要挑老師 我有每天魔獸嗎 有每次考試都先跑去看上一班考什麼嗎 有擺本書在桌椅下 放張有字的紙在鉛筆盒裡嗎) 可是相對的 學的很辛苦對我來說 是很怎樣的事情! 該去洗澡了...囧 只是問個問題 沒必要好像跟劉墉對他兒子講道理一樣扯一堆 而且到最後 你依舊沒回答到原PO的問題 你說了這麼多 到最後也只是要求他人而不是要求自己 忙沒幫到 說的話大家都知道 這樣不是很沒意義嗎? 雖然我不認為你會這樣想就是了...不然之前就講過 今天也不會有這篇文 -- [新.夜半無生私語時MSN版]幹!關燈睡覺了啦! 呼呼... 啊...老公...人家還要MSN.. ◢█◣ <□> 錄音中↓ ▍ ζξ 別....別停.... ◢█怎麼....還不回呢? || ○ ▂▍ * * * ▎ ○ █◣ □√ ▍ * ┬○^▃┘-------------◢--└▃^ 室友或家人 √〒 ▍ * )))〒 * █ ◢ █ /〒 ◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.215.243

07/09 01:12, , 1F
你怎麼回一篇空白文 (1秒)

07/09 03:41, , 2F
直接跳過比較快(捏鼻)

07/10 16:40, , 3F
講的很深切我心......3修阿~~