Re: [閒聊] 全罩帽!很重要!!

看板NUU_Talk作者 (老闆~~我要錢)時間15年前 (2009/07/04 00:41), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 11人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《YenXD (Yan)》之銘言: 學校知名的學弟出現了 文章不回怎麼行哩 : : 但是在正常騎乘下使用到全罩的完整保護性實在是非常低 : 不對喔... : 應該要說遇到意外時候的保護性 : 今天就算是你乖乖騎車~ 意外還是有可能會發生 : 正常騎乘下使用到全罩的完整保護性實在是非常低這句話其實滿奇怪的阿 XD? 因為我認為騎快騎慢、有無安全觀念再發生事故的機率是完全不同的~~~ 所以說正常情況下使用機率低 : : 正常一般在市區的騎乘速度 : : 受限於車子的數量應該會在40以下 : 真的嗎... 隨便錶速都60以上吧= =... 市區騎到錶速隨便都60以上 我看實際速度也已經超速違規了 : : 以我自己的騎乘觀念 : : 有注意路況的情況下大部分意外撞擊都可以避免 : : 唯一無法避免的是被後方追撞 : : 這比較用不到全罩下巴的保護(這是我個人認為) : 其實全罩可貴就是可貴在它的下巴阿 XD : 太多例子是撞擊下巴或鼻樑整個毀容的... 這要看事故是如何發生的.... 正面和側面撞擊在你說的防衛駕駛原則下要發生真的很少 所以我才提出推廣全罩沒有推廣安全觀念重要 : 另外其實一般在道路騎乘有注意路況除非後面用破百衝過來撞你... : 不然有注意後照鏡其實要被後車撞沒有這麼難 可惜這種事情發生在我身上過 遠方超速違規汽車想超越我左後方汽車 超車時直接往我後方追撞 結果他引擎蓋凹陷、擋風玻璃全碎 我人住進苗栗醫院一天 全身最嚴重的是背部、兩星期星期無法使力 頭部反倒是沒有問題 : 最常發生的都是不遵守交通號誌或是警示燈號的擦撞 : : 所以我認為一般使用狀況下3/4已經足夠 : : (要戴瓜皮我也不反對,這純粹是個人自由) : : 而在長途騎乘時一定會經過郊區道路 : : 速度鐵定會拉到60~70以上 : : 這時我才覺得全罩安全帽是必要的 : : 因為70的速度很難避免掉突然衝出的車輛 : : 而且高速下撞擊下人很容易快速旋轉亂飛 : : 全罩才有足夠的保護性 : : 至於最後要講一下瓜皮~~~~ : : 我認為瓜皮在家裡附近跑的時候很方便....XD : : 所以我也會戴瓜皮 : : 這也是為什麼我三種帽子都有 : : 此外~~~~有人說全罩跟騎快沒有相關 : : 是這樣沒錯啦 : : 戴瓜皮也不少有騎快的 : : 但是就我自己注意看過的 : : 戴全罩騎快的比例就硬是比戴瓜皮騎快的比例高 : ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ :  無關聯 (  ̄ c ̄)y▂ξ 純粹個人騎車習慣問題 : 小阿台戴米老鼠帽也是可以直線120阿 XD : 想要胚車會去在乎有沒有鏡片可以擋風嗎 我指稱的是"比例",並非拿小阿台個案可以相提並論 : : 最後我想說的是~~~~ : : 推廣騎車開車的安全觀念比起推廣戴全罩安全帽還要來的重要許多 : : 安全帽是用來保護意外發生時的車禍狀況 : : 而不是用來保護觀念錯誤所造成的車禍 : : 如果少了路上那麼多的不定時炸彈 : : 那使用全罩帽機會就少很多了 : 轉彎不打燈 : 或是右轉打左轉燈的假動作... 我在苗栗遇到最少有10次打假燈號騙我的王八蛋了 = = : 騎車最好還是遵守防衛駕駛的原則... : 畢竟是人包鐵不是鐵包人 Orz : 最後!! : 希望各位聯大的同學騎車都能快快樂樂的出門買雞排~ 平平安安的回家推文 XD 最後祝學弟你能順利的推廣安駕觀念~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.193.152

07/04 01:03, , 1F
我只能說 當你摔出去時 會不會臉朝下著地不是你能控制的

07/04 01:17, , 2F
全罩帽騎快何嘗不是個案= =?

07/04 04:47, , 3F
安駕觀念+1

07/04 07:29, , 4F
流汗總比流血好...你所謂的使用率也只是你個人個觀感吧

07/04 07:30, , 5F
只要意外發生的機率不是0 我想完整的保護才是最保險的

07/04 08:49, , 6F
你不撞人 人會撞你~~~苗栗阿北阿罵都很神!! 自保 自保...

07/04 09:33, , 7F
安駕觀念是主動防護..帽子是被動防護...怎麼說也不衝突

07/04 09:35, , 8F
被動技能是隨時持續的..主動技能要你使用才有效,相輔相成

07/04 19:42, , 9F
樓上把我要講的都講完了..(淚)

07/04 20:09, , 10F
@@ 你只是臉還沒受傷過罷了 感覺說的只是個人觀感

07/04 21:33, , 11F
樓上苦主

07/04 22:28, , 12F
既然個人想法不同,不認同我講的那看看就好...

07/04 22:29, , 13F
有些看法在不同的條件下可是沒辦法比較

07/04 22:30, , 14F
樓下那篇的時速30和70真的一樣嗎? 自己想一想

07/04 22:31, , 15F
安駕講習不是你去聽一聽就有了,學校辦的就講得很完整?

07/04 22:32, , 16F
看來還是學XD開啟看paper模式還比較好....

07/04 22:39, , 17F
安駕觀念+全罩安全帽都很重要吧==!

07/04 22:39, , 18F
你開多快都有機會被撞 我是指這個意思..

07/04 22:40, , 19F
阿你不是說要推廣? 推廣的也不是所有人都有聽進去阿

07/04 22:41, , 20F
每個人的條件都不同 你自己還不是有在比較 真是怪了..