Re: [瑞芳] 跨年那天要到九份玩

看板N_E_Coastal作者 (龍魂)時間14年前 (2009/12/11 09:40), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ff7forever (FF7Forever)》之銘言: : 我們一行人約有十幾個 : 打算要從台北去九份跨年 : 搭乘大眾運輸工具的話目前有想到兩種方案...... : plan a: : 從台北車站搭火車到瑞芳火車站→轉基隆客運到九份 : 自強號、區間車 1062、1013車次 : plan b: : 直接從台北忠孝復興搭基隆客運到九份 : 1062車次 : 另外還要考慮搭車人潮擁擠問題 畢竟我們也有十幾個人 囧 : 請問以上方案中 : 價格和搭乘時間的差別孰高孰低? : 另外還有各位建議我們怎麼樣去會比較好呢? 我跟朋友也是準備到九份跨年 會很冷清嗎?? 多多少少應該有點人 記得半夜還會有遊客在路邊放鞭炮之類 (好像某年有開車經過,怕太冷清被朋友K) 我也想問交通方式 1. 直接從台北忠孝復興搭基隆客運到九份 (110元吧) 我查到的班次 晚上八點跟九點各有一班 班次太少 怕人太多擠不上 加上週遭可能很塞車 所以不考慮 2. 火車到晚上12點吧都還有車到瑞芳 車程一小時以內 基隆客運 基隆-九份 最後一班車發車時間是晚上10點 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 想問版友這ok嗎?? 不會到瑞芳結果沒公車....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.142.251

12/11 10:15, , 1F
每年跨年時九份鞭炮聲都很吵

12/11 10:40, , 2F
哈 我不是要去放鞭炮喔~~ 只是怕太過冷清,但也不想人多

12/11 10:41, , 3F
起碼有點人氣

12/11 15:45, , 4F
我急得經過瑞芳到九份的一般公車 11點左右就到了

12/11 15:46, , 5F
可以考慮包車上去 現在價錢我就不清楚了:d