Re: 大驚~~!竟然有本土漫畫版!

看板Native作者 (我要拯救世界)時間18年前 (2006/01/12 09:49), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《diem4 (Die玉 )》之銘言: : ※ 引述《megalord (我要拯救世界)》之銘言: : : 上PTT這麼多年 : : 一值都覺得PTT沒有再討論台灣漫畫很可惜 : : 想要找個能夠交流漫畫創作的討論區也沒有 : : (雖然有同仁誌版.但是小弟不玩同仁誌.而且那個版也荒廢變質的差不多了) : 變...變質...???還好吧(驚) : 腐女很多倒是真的...^^bb : : 我現在的工作是在畫插圖.尚可溫飽 : : 不過這個工作滿二流的.因為我也覺得自己實力不夠..所以當初我是想找助手的工作 : : 結果有人問我要不要接他們公司的案子......想說有這個機會就衝了 : : 當然我也是以畫黑白漫畫為人生目標 : : 去年年初參加一次東立新人賞失敗 : 好樣的,我有印象看過你的作品喔...請加油^^ : : 今年打算再參加二月底的比賽 : : http://0rz.net/7411O 之前落選的作品 : : http://www.pixnet.net/megalord 我的相簿 : 既然要交流漫畫創作,那我就不客氣了(喂喂) 有很多感想同於樓上C兄.我就不複製貼上了 : 1.框線太細,格子要求整齊 這一點我已經改過來了.現在我統一都用13的線(PS的)來畫框.不知道會不會太細 : 漫畫的第一要求是閱讀順暢,第二頁(含刊頭)的格子,為何要左搖右晃? : 格子的間隔統一,例如左右0.2cm,上下0.8cn(可自行調整數據) : 框線可用1.0代針或你認為畫的直的筆都可以,復古點用鴨嘴筆也行。 : 而且出血似乎沒有按照專用稿紙的規定,辛辛苦苦畫的龍可能會被咖擦。 我實在不懂出血怎麼判斷... 會超過就把整個圖縮小就好了呀....為什麼一定要切? D兄教一下吧 : 其實你的分鏡不錯,很多視角,善於營造氣氛,但被上面幾點破壞殆盡。 : 2.角色太多,沒有重點。 : 這部作品一開始營造的氣氛很好,但是後面出來一堆角色,搶了女主角 : 的鋒頭。這是短篇作品,需力求簡潔。故事中段突然冒出來調戲女主角的 : 配角雜魚,造型不用這麼炫。也不需要單人特寫,頂多強調一個雜魚老大 : 即可。第11頁又出現一個酷老大,最後是酷老大跟雜魚打了起來,那女主 : 角的立場就很怪,若只是被雜魚調戲,用不著挺身保護酷老大。而老大打 : 電話找幫手也挺多餘的,可以刪掉。光靠老頭跟弱女子秒殺雜魚比較爽。 : 不管雜魚跟酷老大有多少恩怨情仇,短短30頁交代不完,乾脆就讓他們素 : 昧平生,找個俗一點的理由也比交代不清好。(例如雜魚調戲女主角時, : 老大挺身而出保護...之類的)還有酒店掌櫃太帥卻沒存在感,可惜! 首先腳色太多這一點我一開始也很頭痛.... 因為要突顯老頭組以寡擊眾的高強.但是只有一個老頭又把整個故事帶得太生硬. 其實老頭的搭檔本來只有小鬼一個.後來覺得小鬼一個很孤單好像滿可憐的.... 盜賊團的人數我覺得這樣最好...說實話我個人覺得這個數量剛好. 我沒有賦予雜魚太多個性.隨便就打發他們我覺得這點我處理得不錯 至於雜魚造型太炫...這是觀念問題 我個人是傾向於就算是路人也要用心設定的那種看法 我無法接受一部漫畫的主角都穿得超炫超有型路人卻永遠只有短T牛仔庫 最好是有人穿得這麼標新立異還敢上街 然後打起來的理由...C兄的回文以有回復就不加贅述 倒是也許D兄你的點子不錯.短篇故事有的時候用老套的東西反而好發揮 (反正我本來的理由也老套) 還有掌櫃太帥是有原因的.....回在C兄的回覆理 : 3.背景跟物件的質感再嚴格要求。 : 感覺你很用心的設計了一堆龍跟鎧甲武器之類的,金屬的部份要讓他閃閃 : 發亮!可惜因為線條太豪邁,金屬的部份像生鏽了一般。其他如酒店內的 是的 我就是要他生鏽又破又舊呀 : 擺設,木製的門,玻璃窗戶,瓷杯或玻璃杯等感覺畫法都一樣,再多研究 : 黑白漫畫來模仿,不用急著描照片沒關係。這一點有點龜毛,斟酌改善即可^^ 嗯..這點我現在有改進了... : 4.劇情深度待慢慢琢磨。 : 劇情深度表現出作者的人生觀跟涵養。好的劇本可以給人無限啟發。這就是 : 為什麼手塚被稱為漫畫之神,而富奸明明畫面有夠草率還是一堆人想看。 : 能夠想到引用易經的[龍戰于野,其血玄黃]是不錯,可惜只有字面上的解釋。 : 若要深入研究,應可悟出更深奧的道理。玄是天,黃是地。易經之中龍是屬天 : 的生物,平時是不會到地面跑步的。整部作品有做到坤、黃的大地遼闊之感 : 可惜少了天玄。如果龍會飛就更好了。另外在您的相簿留言也有人提到可加強 : 中國風。這個想法也不錯,若要呼應主題[野玄黃],中國風可以加深讀者印象 : (不過易經實在是太難了!若要龜毛請挑別領域下手......囧rz) : 我知道我很吹毛求疵,原諒我吧! 當初會想到龍是機器就是因為"龍戰于野,其血玄黃"這句話 你想想看 龍是生物的話為什麼血會是黃黑色呢? 但是假如龍是機器.那麼留出來的不是血而是機油 那麼是黃黑色不就合理了嗎 另外您想到的天地玄黃.....我想也許您想太多了... 小弟在看易經到坤掛上六:龍戰于野,其血玄黃 的意義是龍戰已久,其血以乾,固有玄黃之色 表示應當休養生息之義.... 不過也許易經博大精深D兄有不同見解也為可知 -- 當壞人很辛苦,當正義的伙伴可是輕鬆多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.242.236

01/12 11:03, , 1F
龍蝦是生物.血是藍色的...哇啊不小心就玩起來嗚嗚(毆)

01/12 21:24, , 2F
不是博大精深,目前為止學術界還沒有對易經有公認正確的見解

01/12 21:25, , 3F
所以會眾說紛紜這樣^^能想到機油不錯說,蠻有創意的~

01/12 21:27, , 4F
天啊我多打一個"不"字了,易經是博大精深沒錯...囧rz