Re: 在船上的兵會比在陸地上的海軍輕鬆嗎?

看板Navy作者 (男生)時間18年前 (2006/11/30 13:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說人家雞蛋裡挑骨頭, 怎不想想自己文章是否真的有失偏頗? 說什麼時候ptt的言論自由消失了, 原來人家的言論都得順著你才能自由? 說海軍不上船就是爽字的難道不是你嗎? 告訴你一些不爽的實例 你就說沒待過別的單位..別說自己的單位很操 所以你待過幾個單位? 可以告訴別人你寫的是通則? 這麼不嚴謹的資訊都可以告訴別人是通則, 還要扯到網友們及多數人 你是不是被軍中的陋習養壞了? ※ 引述《iyry (社會老新鮮人)》之銘言: : ※ 引述《Rinehot (終於退伍了)》之銘言: : :   先說以下只是我個人觀察到的一些事實,沒有任何意思要打筆戰。誠如 : : 大家所知,海上單位有海上單位的辛苦,海軍陸地單位大多數可能也和大家 : : 口中一樣爽〈這我就不清楚〉。但是你說陸地單位就是一個爽字?這句話是 : : 全有全無,只要有一個陸地單位是公認的不爽,你這這句話就是錯的! : :   陸地單位很爽?有陸地單位開放自願還沒人要來!陸地單位很爽?有同 : : 梯被踢掉轉成槍帆兵上船之後,遇到他還跟我說『打死都不願意回來』。這 : : 樣的單位很爽?我不知道爽在哪裡。放假是正常沒錯,生活環境也比在船上 : : 好,問題是大多數的人都不會想來,就算來了,半數以上的學弟都跟我說被 : : 騙了。 : :   站哨是蠻辛苦的啦,小弟我也站過,但如果站哨、出公差主要是由待退 : : 人員負責你覺得這單位怎樣?通則是永遠有例外的,就跟爽單位裡面有操的 : : 兵;操的單位裡面有爽的兵一樣。沒有人會喜歡在回憶流血流汗的時候被說 : : 是爽兵,請先想想別人的觀感再發言會比較妥當。自己操自己知道偶而抱怨 : : 一下就好,別因為自己很操就認為其他人都很爽。 : 不打筆戰..卻又在我的文章裡雞蛋挑骨頭...此心可議... : 全無全有...我真的不知你在堅持些什麼.硬要把我的話完整否定掉... : : 仔細看一下您大作的第五至八行...邏輯上真的有問題.. : 到底你的單位是船上還是陸地.被踢去當槍帆的到底是上船還是上你單位 : : 依我看..您的單位大概就是儀隊了吧!! : 儀隊菜鳥操體能.老鳥操精神(業務) : 還真辛苦了.... : : 操的單位有爽兵.爽的單位有操兵→這我相當認同 : 我沒有以偏蓋全.但就大多數的狀況來說罷了..... : : 許多人只待過一到兩個單位.無從比較起..就說自己待的單位很操 : 這也是我一直教育我學弟的.沒比較過不要說自己被虐待 : 我是陸地單位.但一堆後進來的兵都在喊我們單位操.... : 我跟海軍的講..沒上船你就要偷笑了.. : 跟陸軍的說..沒到裝甲師就不錯了.. : 跟空軍的說..沒進防警防炮算你幸運.. : 操的定義在哪裡...在比較而已 : 沒待過別的單位..別說自己的單位很操.. : : 請仔細看我寫的文章 : 我沒說我的單位很操..在同梯的眼中我是個爽兵 : 請注意..因為我是個陸地上的海軍 : 我寫的只是通則....你硬要說我錯 : 也隨你吧!!個人有個人的想法與看法... : 我不過寫出多數人的心聲..... : 這樣的文字跟主題...很抱歉 : 永遠不會有辦法去顧到所有人的想法與觀感... : 妥不妥當 : 我想網友們心中自會有個憑斷.... : : 什麼時候ptt的言論自由消失了 : 只因為我沒顧到少數人的心聲?? -- EXcuSe escApisM -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.233.146

11/30 14:49, , 1F
這類型的議題永遠沒有定論,就此打住吧~ 大家都是海軍的

11/30 14:49, , 2F
好弟兄阿! 不是嗎? World peace~ ^____^