Re: [疑問] 船上到底可不可以帶書阿?

看板Navy作者 (Ray)時間14年前 (2010/05/10 00:49), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
當初我要上船前也有過同樣的疑問 現在退伍了來回答一下... 帶是一定可以帶 但是能不能拿出來看又是另一回事了 剛上船時因為是最菜的 可能學長也都在觀察你 你要是拿自己的書出來看 即使是休息時間 他們難免會有種 你剛上船就想做自己的事的感覺 如果剛上船就建立不好的印象 絕對不會是什麼好事 我剛上船時學長就跟我說 即使有空也不要跑去飯廳看電視 因為就算自己部位的學長不介意 別部位的學長也可能會說話.. 還有比較現實面的角度 就是你驗收還沒過 不要說休息時間看自己的書了 很多新兵連放假班出去都還在K專業驗收書籍 我們住艙還有貼規定 "驗收還沒過的人不能看專業以外的書" 所以起碼把驗收簽過吧... 不要為了貪一時而讓往後自己看書的機會葬送掉 我當初是在準備研究所考試 但前四個月我的參考書都乖乖躺在便當盒裡 但這段時間裡 我就是事情認真做並和長官學長建立良好的互動關係 等到我驗收過了 也沒那麼菜時 我就開始拿我的書出來看 有的是自己的時間 有的是值更或是派工時間 我還記得有一次我在值大夜班 政戰官來查更就說 : " 有沒有認真在看書啊?! 不是快退伍要出去考試了!" 還有部位上的班長和學長 也會儘量少派我一點工... 我想說的是 剛上船還是把心思花在怎麼融入船上的生活 書確實可以帶 但除非你是放假班才要拿出來看 不然你不是沒機會看 就是拿出來看然後黑掉 其實稍微忍耐一下 眼光放遠一點 菜的時候辛苦的那幾個月 有可能會讓你好過到退伍... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.137.250

05/10 00:53, , 1F
推~菜就是要低調~

05/10 01:21, , 2F
深有同感,即使你簽證超前,看自己書也會被說閒話

05/10 01:22, , 3F
這就是軍中,即使能力再強,菜就是菜

05/11 04:33, , 4F
不過還是要看人和環境啦,有些根本就無視。

05/11 11:36, , 5F
我退伍前半年 輪機部門開始重簽驗收 一堆汽機的沒放假班

05/11 11:37, , 6F
做完離營再全部回大飯廳做驗收

05/12 00:50, , 7F
有空也不要跑去飯廳看電視~~我學長也說過~

05/13 01:05, , 8F
你們的學長真好,我剛到部時學長什麼都沒提醒過,

05/13 01:07, , 9F
讓我剛上船就黑得發亮XDDDD