Re: [問題] 到底手機掉了,報警有沒有用阿....

看板NetRumor作者 (罔巿.麥緹琪)時間17年前 (2007/01/30 15:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《pnpncat (有限如尺蠖般存在)》之銘言: : ※ 引述《ebin (ebin)》之銘言: : : 每次看收到 Email 說什麼 IMEI碼 : : 報給電信警察,就可以查到手機遺失的地點 : : 真的假的啊 : : Email寫的好像真的一樣 : : 每天都有人丟手機,那警察不就忙死了... : : 還是要"有關係"的人手機丟了才找的回來? : 我有掉過手機 : 去派出所報過案 : 警察的態度差不多就是 : [啥 你搞笑喔 : 掉手機警察要幫忙找 : 那警察都不用做其他事了] : 他完全用不可思議加上嘲諷的眼神看著我 : ........大家可以參考一下 前幾年我弟在台中月眉玩的時候撿到了一支手機, 那個時候有照相功能的手機不多,他高興的要翻掉 一個禮拜後,我弟收到台中地檢署的傳票,說他違反什麼電信法 我弟當時在當兵,嚇到臉色發白不說,也摸不透自己倒底做了什麼事 後來去台中地檢署後, 才知道原來是他撿到那支手機 手機的主人去報答,經過電信警察查發出的通聯找到我的弟的 我弟當下就很後悔啊,把手機還給主人 檢察官問我弟"知道錯了沒" 我弟說 "知道了" 才結束這件事 以後他都不敢亂撿東西了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.146.195

01/30 17:11, , 1F
可是我當時不見報失竊,也有拿了三聯單,到現在大概一年多了

01/30 17:12, , 2F
還是完全沒消息啊~~@@雖然說那支手機挺不值錢的...XD

01/31 21:43, , 3F
手機的主人去報答.. = =||

01/31 23:15, , 4F
我女友手機被偷,報警,也確定有人盜用,但警察就不抓