Re: [問題] 關於WINDOWS資料夾?

看板Nethood作者 (slsf)時間15年前 (2009/01/24 16:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)

01/24 15:56,
謝謝 我剛剛看了~發現是C:\WINDOWS\Installer占了99%
01/24 15:56

01/24 15:57,
裡面大部分是msp和msi的檔案 一點點資料夾 我看的霧煞煞@@
01/24 15:57

01/24 15:57,
請問這些檔案是有可以刪的嗎>"<?
01/24 15:57
當我們安裝完一個程式之後,電腦會自動在 Installer 資料夾建立一個安裝檔備份 這個備份檔案與原本的安裝檔不同,最主要是提供你 "修改" 或是 "移除" 程式時使用 這也解釋了位甚麼沒有安裝檔卻仍可修改或移除你之前安裝的程式 如果你全部都直接移除,當然以後就無法利用控制台裏的 "新增/移除程式" 來修改或是移除你的程式 我會建議先將檔案依 "大小" 排列,從佔用最多空間的檔案開始 在檔案上點右鍵 -> 內容,在 "摘要" 那邊會敘述這個檔案是什麼程式的 如果確定沒有使用可以直接刪除 這種方式會比較完整也可以避免造成電腦異常 slsf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.169.55

01/24 17:28, , 1F
嗯大概都了解了 謝謝^^ 不過一個一個看看到眼睛都花了XD

01/24 17:56, , 2F
所以從佔用空間大的開始 ^^"