Re: [問答] 遠端桌面分享器設定(dsl-6641k)

看板Network作者 (Namie1120)時間12年前 (2012/09/27 00:49), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《damomo (大毛先生)》之銘言: : 現在電腦想要用遠端桌面(被連線) : 已經有跟中華電信申請一組固定IP : 請問dsl-6641k這台分享器裡面該怎麼設定 : 步驟可能要詳細清楚一點 : 謝謝 : 另外請問"遠端開機"要怎麼弄阿?? 不用設定,但是你可能要再多接一個HUB, -------dsl-6641k 小烏龜------New Hub--- -------(被連線)PC 遠端連線的電腦直接用pppoe撥接固定IP出去即可, 這是顧及家中有其他設備需要網路的方法。 另外遠端開機需要進BIOS設定關於boot(開機選項),要選擇Lan。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.166.206

09/27 02:11, , 1F
請問小烏龜是甚麼??6641K不就是小烏龜嗎??

09/27 02:12, , 2F
"pppoe撥接固定IP出去"意思是我開機完還要等撥接才能用嗎??

09/27 02:13, , 3F
印象中之前人家幫我設定分享器裡面的DMZ就可以用遠端桌面了

09/27 13:37, , 4F
DMZ當然可以,只是那就不能用固定IP撥接

09/27 13:38, , 5F
也就是DMZ無法達到固定IP作用,除非分享器有支援DDNS

09/27 15:41, , 6F
我剛剛查了DDNS,這不是把IP改成類似網址的功能嗎??