Re: [問題] 紐約和台北的比較

看板NewYork作者 (inner poise)時間18年前 (2006/04/14 00:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
第一 我個人覺得教授要你們寫這個有點怪 請問出發點是什麼?? 這跟拿新德里比雅典是 差不多怪的問題吧!根本無從比較阿 都是首都嗎?不是阿 文化多元?台北還沒有吧!! 基本上 唯一我可以 想到的共通點是都很擁擠!!= = ※ 引述《Jayce0121 (hi)》之銘言: : 這是一堂課堂上的討論,老師希望我們能先回家想想, : 課堂上可以大家一起來研究, : 我想了很多,就像是我下面所舉的例子, : 但似乎都是很表面,只要大家多注意一些都想的到, : 沒有啥特別,所以才上來po版,希望大家可以幫個忙! : 跳脫台灣和美國的比較,往較細的台北和紐約來思考, : 但我怎麼想都覺得像是在比台灣和美國 = = : 以最高的樓層來比 : 紐約:Empire State Building : 台北:Taipei 101 : 種族 : 紐約:大熔爐、世界各地人口皆有 : 台北:本省和外省(外籍勞工) : 在文化部分,紐約有啥特殊文化,而形成何種特殊的階層或是影響? : 總覺得自己想的還不夠多,但又說不出個所以然,請大家幫忙想想。 : 感激不盡!! : ※ 引述《Jayce0121 (hi)》之銘言: : : 打擾各位了, : : 我有一份報告要做紐約和台北的比較, : : 由於我是台中人,對於台北只有稍許的了解, : : 更沒去過紐約, : : 想麻煩各位幫忙想想兩地的差異性, : : 除了像是經緯度、語言、地形氣候、語言、金錢和面積大小等基本的差異外, : : 有沒有比較具體的不同? : : 請大家幫忙! : : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.244.240

04/14 20:00, , 1F
紐約有啥特殊文化,而形成何種特殊的階

04/14 20:01, , 2F
層或是影響...網路應該有很多資料!!

04/19 01:58, , 3F
紐約景點比較多?都市比較大?競爭較激烈