Re: 請問美國定存~

看板NewYork作者時間17年前 (2007/08/31 06:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
會不會被扣稅要看你的年收入 如果你其他什麼收入都沒有 只有利息賺錢 利息年收低於$1500以下就不用報稅 如果有別的收入 像是薪水 那就在填1040的時候乖乖把利息收入填進去給他扣稅 基本上美國的銀行是不會withold你的利息收入的 這跟你有沒有SSN沒什麼關係(跟你能不能開戶關係比較大...) 沒SSN一樣可以去弄個tax ID來報稅 ※ 引述《macotowu.bbs@ptt.cc (老媽專用id 勿訊..)》之銘言: : 最近看美國定存citi七個月有5.37%.. : 我想請問,我是剛到美國的新生,沒有SSN, : 這樣如果我辦了定存,會被扣稅嗎??? : 如果有SSN,就一定要被扣稅吧~?? : --- : 最近想了解一下美國的一點小投資資訊,希望 : 板上有人幫我回答一下問題感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢參(ptt3.cc) ◆ From: 63.166.115.40

08/31 07:48, , 1F
持F-1 前五年銀行利息本來就免繳稅啊

08/31 07:52, , 2F
請洽銀行 填寫W-8BEN就不會扣稅