Re: [問題] 這些東西可以帶嗎?

看板NewYork作者 (小彰)時間16年前 (2007/12/04 00:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
暑假我也去了趟紐約~帶了兩箱有的沒的去解救我的朋友~ 那兩箱有的沒的包括了 蘿蔔乾、牛肉乾、一堆餅乾、珍珠奶茶的珍珠、泡麵、蜜蕃薯.... 盜版xp(幫他修電腦)、空白光碟片.... 以上有些東西的確是不行帶的~但我還是被我朋友拗了.. 重點是以上東西我都有用真空包裝、且入境填寫表格時全勾否.. 所以入境時也沒被檢查行李..就過了... 反正如果被查到就消毀吧...我覺得自己也傻傻的被朋友害了都不知道.. ※ 引述《pinkear (城裡的月光)》之銘言: : 我媽要去美國(馬里蘭) 拜訪她的老朋友 順便待個兩個月 : (老朋友因為很多微妙的問題 短期內不可能回台) : 她想帶一些傳統食材去解老朋友的思鄉之情 : 請問: 蘿蔔乾、梅乾菜(散裝,可自用真空密封) : 金華火腿(肉不行吧?) : 柚子茶(罐裝)、茶葉 : 這些食材過得了海關嗎? : 她還想帶一些大陸劇的DVD給她朋友(不考慮播放時區問題) : 燒的片子可以帶嗎?(版權問題) : 百視達&大賣場那些199大陸劇可以帶嗎? : 還有哪些是異鄉人會比較想要的? : 以上,她要款行李了 : 難得去一趟 希望我媽能玩得高高興興的 : 請各位幫忙給個指點 多謝多謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.154.135

12/04 00:22, , 1F
盜版光碟被抓到不只銷毀吧? 基本上這種事情都是運氣問題

12/04 00:22, , 2F
沒抓到是運氣好 真抓到了就倒大楣 建議還是別冒險

12/04 00:42, , 3F
你帶的那些東西 一半以上這裡都買得到呀....

12/04 02:41, , 4F
除了蜜番薯街上沒看到有人賣 其他紐約都買得到

12/04 04:21, , 5F
woo 法拉盛有蜜番薯耶 那~全都買得到了 XD

12/04 06:10, , 6F
這和真空包裝有關係嗎?

12/06 05:26, , 7F
盜版光碟被抓罰款可是天價啊 而且 這裡也有得買...