Re: [心得] 台北饒河夜市--小上海香酥雞

看板Nightmarket作者 (babyqueen)時間15年前 (2009/06/18 00:24), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cchriss (悠閒一下..)》之銘言: : ※ 引述《nunubear (妞妞)》之銘言: : : 總算嚐到期待已久的小上海香酥雞了 : : 過年時,特地到台南想一嚐小上海的滋味 : : 可惜我去的那天沒開 : : 沒想到,就在我常去的夜市開了一家 : : 從媽祖廟那頭進去 : : 攤位大約在夜市中段右手邊的騎樓下 (旁邊是一家鐵板燒) : : 老闆是一對年輕的男女,很和氣 : : 可能是新開的店,所以去的時候沒有人 : : 但是它採用現點現炸的方式,要稍微等一下 : : 聞起來很香,沒有油味,即使冷掉之後也一樣 : : 肉很嫩,有淡淡的甜味 : : 雖然不會有肉汁流出,但也不會柴柴的 : : 會讓人忍不著一口接著一口 : : 不過冷掉後肉會變硬,所以還是趁熱吃完比較好 : : 小上海香酥雞---小包50元 : : 從現在一直到3月底,買第二包半價喲! : : p.s. 五分埔也開了一家,在公園旁 : : 但是我沒吃過,不知道味道是否相同 : 可惜阿~昨天特地跑去買才發現, : 老闆雖然還是同一個, : 但已經不賣小上海了, : 改賣咕咕雞雞排, : 問老闆原因,果然是在於不賺錢, : 他說饒河街大多是學生族群, : 偏偏大多學生都沒吃過.... : 都認為只是普通的鹹酥雞,卻要價50元, : 所以寧願買一般的雞排來吃, : 以致於都很少客人來買, : 會來買的大多是固定的老顧客,新客源難開發, : 加上小上海標榜每日換油,而油的成本又不便宜, : 微薄的收入難以負擔繼續維持下去, : 只好改賣雞排, : 賣雞排之後生意明顯比小上海多一倍以上, : 這樣才有辦法在付的起租金、扣除成本之餘還有尚可的收入, : 所以....台北又沒有小上海了....Q_Q : 虧我還常常去光顧..Orz : 我想要吃小上海啦>"< 我家剛好就在五分普這 剛剛衝著我台南朋友對小上海的讚不絕口 不顧身材走樣的買了一包 真的是~~好好吃阿~~ 一般鹹酥雞吃起來都是鹹鹹的 但是小上海只加一點點胡椒 吃起來是~~甜的~~ 而且不油膩喔 真的超好吃的 因為是剛剛零時衝去買 沒有帶相機 但是我發誓我說的都是真的!!! 他就開在公園旁邊 位置好像不是很固定 但是小上海大大的寫在那邊很醒目 真的是好吃!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.151.216

06/19 04:13, , 1F
請問饒河街那邊的公園是在哪?我沒印象耶

06/20 12:48, , 2F
是在五分普的公園饒河街沒有公園喔...

06/20 19:38, , 3F
原來是在五分埔那邊...我還想說饒河街何時

06/20 19:38, , 4F
有公園了 XDDD

06/21 14:25, , 5F
對對~我前天殺去五分埔有看到了!超感動!

06/21 14:26, , 6F
二話不說就「老闆來包大份的!」XD

06/21 19:05, , 7F
剛去買了~其實還是饒河那家好吃....

06/21 19:05, , 8F
這家的皮炸起來不太對 我在旁邊看到

06/21 19:06, , 9F
剩下那一兩塊的外表要等現炸時 就覺得

06/21 19:06, , 10F
來是買小份的好了

06/21 19:07, , 11F
而且饒河那家賣得比台南便宜XD

06/26 00:21, , 12F
愛吃....可是好貴..