討論串[問題] 請問哪裡有賣古早味太白粉?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者youchen (youchen)時間14年前 (2010/05/29 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子在公館夜市有看到. 沒有固定攤位,是一個推車,專賣麵茶等等之類的東西. 其中有項產品是古早味太白粉. 當時馬上衝出去買,但是老闆說他忘了帶太白粉出來.... 後來在通化街附近有看到,但因為沒錢所以沒買. 最近都沒有看到賣那種東西的推車了. 請問有人知道台北還有哪邊有嗎?. --. 發信站

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者rebecca6127 (rebecca)時間14年前 (2010/05/30 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經在迪化街的永樂市場邊有吃過. 他好像是固定在那裡賣. 你可以去那裡看看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.169.15.145.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者edukator (edukator)時間14年前 (2010/06/06 06:48), 編輯資訊
內容預覽:
話說 我媽一直都自己作. 太白粉沖熱水後用筷子快速攪拌. 結成透明塊後 再用筷子分成數塊. 再加點熱水和糖 就完成了. 長大之後才知道 原來這有在賣. 重點來了. 我媽都說要用日本太白粉 我一直以為是日本來的. 剛google了一下. http://www.ytower.com.tw/mailbox
(還有110個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者map5108 (公車)時間14年前 (2010/06/06 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
這個東西我第一次吃是去年的事. 跟我媽在菁桐吃到的. 當下我也覺得很好奇 這到底什麼東西. 一般人對太白粉的印象就是 芶芡那種東西. 反正不管,我就點了一份. 結果三個月後我又拉著同學大老遠跑去菁桐吃太白粉XDD. 一份30元 就一般的紙碗大小 不算便宜. 但是會讓人回味!. 第三次去是我自己去.
(還有101個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tskirt (tkirt)時間14年前 (2010/06/27 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
先用溫水把太白粉調勻. 將滾燙開水 澆入 邊澆邊攪. 到太白粉變透明. 可拌入糖調味. 還有一種是吃鹹的. 比較難做. 將肉末和油蔥爆香鹽胡椒調味拌炒. 倒入太白粉水. 中小火不停攪拌. 到變凝固狀. 剪切小塊食用!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁