Re: [閒聊] Wii的唸法

看板Nintendo作者 (FAS)時間17年前 (2007/02/09 13:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得老任為了要打touch generations,所以用這個字再也恰當不過了,wii=we 我自己覺得,兩個ii的原因是因為i有像一個人(點是頭)的感覺,這是我當初在看 wii的宣傳片的時候,片中有四個i在跑來跑去的動畫,給我的想法。 另外就個人人像的編輯"mii",如果同樣來看,這不就是me嗎?也就是個人化的部分, 很多個me就可以一起玩wii玩的很開心。這才是wii的主軸吧。 以上純屬個人想像,大家可以討論分享一下。 ※ 引述《sivle (KC)》之銘言: : 反正買不到還是可以聊~~~~ : 只是我唸 we : 沒有幾個人在第一時間聽懂的 : 還有的人很堅持的要唸 w i i : 還有人是唸 well : 每每進版的第一願望 : 就是看到大家的標題上寫著 公司貨發行啦 : 不過看來是路還長的很~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 216.228.126.4

02/09 13:34, , 1F
應該本來的行銷策略就是這樣打的~

02/09 13:41, , 2F
日文的標音也是/wi/