Re: [討論] Nitro+ X Gonzo 的四月新番 BLASSREITER

看板NitroPlus作者 (新綠)時間16年前 (2008/05/08 00:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
繼續,我有預感這串會填滿我的碎碎念 ※ 引述《Echochan (春閣下今日もお美しい!)》之銘言: : ...果然是虛淵,這種王道到不行的展開(笑) : 作畫穩定,劇情進展漸入佳境(雖然劇情老梗連發,但這就是虚淵クオリティ!www) 咳,現在來為老梗辯護(XD 從第一話開始被批老梗後,我一直在思考「到底怎樣的開場不算老梗?」 每個少年少女總是會歷經遇到轉學生掉進異世界不小心坐上高性能新型機這些過程 然而同樣是遇到轉學生掉進異世界不小心坐上高性能新型機 Wind和ドキメモ2 The spirits of sword和Lord of Elements ZOE和機動戰士 從來不會因為它們開頭相似而貶低作品整体本身的價值 所以,真的有必要去迴避老梗嗎? 事實上,之所以會成為老梗不正就是因為好用好寫好帶入嗎? 所以不論是腳本家或觀眾,都沒必要對老梗抱持著過度恐懼的心情 該用的時候就要用,而不是為了譁眾取寵特意取巧 像把正義的化身寫成機車人或是弄些不知所謂的料理比賽之類的 但如何運用老梗則存乎一心 王道雖然平穩,卻缺乏觀眾追求的刺激感 所以如何在王道上加以變化就端看腳本功力 就像765社最近常常拿出來騙錢的搖錢樹美少年 根本就是老梗集合体,但人家人氣投票就是第一名 相較之下女神轉生系列本傳冷到快變成液態氮,走light取向的P3卻大受歡迎 可見觀眾並不是不吃王道這一套 (ps.筆者是本傳派的) 所以電凹不需要最後硬是把良太郎和他愉快的夥伴們弄死才是好結局 何況虚淵也不是那種真的會聽話照著王道寫的乖巧腳本家 回憶吸血殲鬼 吸血鬼這題材早就被用到爛掉了 但虚淵筆下就是有辦法寫出和以往截然不同的吸血鬼形象 尊視生命,愛護萬物 簡直就是女神的化身 連一向最為人所忌諱的「吸血」都不再是玷污生命的象徵,而是神聖的自然循環 而鬼哭街呢? 想當年我看到濤羅和瑞麗在桃花園的時候第一個反應是大 爆 笑 不合時代的服裝,不合時代的表現 然而看完整個鬼哭街之後,我決定把這劇情列入私設S+ rank 即使現在我還是覺得桃花園劍舞很蠢,但完全無損於我對鬼哭街的高評價 所以等劇情到了climax再回頭來看,或許那時就會覺得開頭的老梗根本無關緊要吧? -- 我老實承認前面一大段是我當初為了替電凹結局辯解所想的,現在剛好派上用場 ゴメンナサイorz 白貌傳道師→講了就捏它巴雷啦 净火の紋章→同人作 地獄賞金首→對不起,連我都覺得這充滿老梗.... --    eia! ia! Gurgaia!   evn - shub - ghu Varazaia!   ───おぉ、どうか餓えし混沌よ!この阿鼻叫喚を神楽と聴き届け賜え! subun foo wol gashwuhnum!            屍山血河の宴にて喉潤し賜え! 《白貌の伝道師》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.181

05/09 00:00, , 1F
現在應該已經沒有「不是老梗」的梗了吧XD|||好梗用的好還是

05/09 00:00, , 2F
好看啊

05/09 00:01, , 3F
打錯字了,「老梗用得好」才對|||