Re: [心得] 極樂推王後的感想

看板NobuOnline作者 (煩呀)時間15年前 (2009/02/14 17:32), 編輯推噓16(16057)
留言73則, 16人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《yukinin (雪忍)》之銘言: : 杞人憂天-有人抬頭看到一片雲飄過,覺得暴風雨就要來了、覺得世界末日就要到了, :      於是大呼大家別看那片雲啊,那片雲是不祥之雲,看了它會死掉的!! : 這是mimi9126反對、甚至貶低極樂法的理由所帶給我的感覺。 : 今天不是說你不可以大叫術忍武士召陰的世界末日要來了, : 這是你的言論自由,只要你別在半夜三點時在馬路上大叫都沒問題。 : 可是你一下子說挑僧兵很不好、一下子又說這樣打很病態, : #19ajW2Nj : ※ 引述《mimi9126 (煩呀)》之銘言: : : 再來更誇張的是 : : 組極樂團就算了,連僧都要限定僧兵 : : 這種挑法讓我很想用"不好"來形容 原來是因為這一句讓你那麼敏感啊,這句話有那麼難懂嗎 這就是所謂推王只限最好組成,為了極樂多一段時間連僧都要限定僧兵 不管何時都要挑,連挑極樂役都要挑最長的,這樣夠清楚嗎? : #19bOB8wN : ※ 引述《mimi9126 (煩呀)》之銘言: : : → yukinin:我一直在強調並不是只剩一種打法,你好像都有看沒有懂? 02/13 18:0 : : 是啊,我一直都知道正攻法還在,也仍然覺得拿極樂法打三雷很病態 : 現在又在說怕將來極樂法成為流行後會壓縮某些職業的空間所以你要排斥它? : 你可不可以先想好、統整好你的答辯文後再來進行反對啊 =_= 好啊,那我重打一次 一開始,日版因為過不了道滿,最後選擇用極樂來打 這我理解成,因為這個王的難度太高,一般隊伍不得不用極樂來突破 但是換到台版的,台灣人都很聰明,馬上想到將這種打法用在三雷上面 在我眼中,明明不是那麼難的三個王,卻要搬出這種限制很大的組成來打 一開始是道滿,現在是兇變三王,那之後呢? 不管什麼難度都先用極樂試了再說? 我不懂日版生態,但我看到台版是不論何時都要限 偏偏又來一個基本組成更加不平衡,一限可以限更大的極樂團 反正有更快更輕鬆的方法,誰要撿回原本的? 為何說叫病態,明明不是那麼難的一個王,卻要拿出一個限制那麼大的團來打 台版一打,又是速殺,必要職之外馬上限三個打手,我看到九州的模式被搬到兇變了 對啦,不過是一種打法,所以任何人都能選擇用這種方法過 那不能選的呢? 就慢慢等人家有沒有剩下的位子可以頂替,或是接一句"自己開團"? 是反正都限了那麼久,所以再限更多也沒差? : 我不清楚mimi9126到底有練哪些職業和特化 (我只知道有陰陽道...) : 但是你說耳一單盾團的出現讓武士站壁、甚至拿不到特五是前車之鑑的例子, : 試問一下喔,結果全部的武士都拿不到特五了嗎?都沒友好嗎? 那我問你,僧兵之前有沒有被挑? 你沒友好拿到特五嗎? 為何要說武士站壁的例子,因為有人不相信武士也會被挑啊 是誰說這件事情是個笑話的? 那我要說你都拿到特五了,僧兵被挑只是笑話? 被挑不被挑不是看現在紅不紅,誰知道明天風氣一變熱門職還繼續熱門嗎? 破天的時候術忍有想過自己會在爭霸站成這樣嗎? : 況且,不適合參加耳一單盾團的特化只有武士嗎? : 武士還可以自己當盾再喊個砲鍛來修裝,真的打不了耳一單盾團嗎? 反正跟不到團,自己開嘛,這個聽過很多遍了 : 話說,要拿耳一單盾團舉例你還不如拿神都宿曜團、滅殺團來比還差不多, : 三種都算是極限推王團 (難道說你的角色有在神都嚐過甜頭所以不敢拿出來說?!) 是啊,我在神都潛在練了一大部分 但不知道你還記不記得,神都有六個人可以發呆跟著吸潛在經驗跟著過進度 極樂團能嗎? 要是今天所有的王都可以有人跟著掛呆推過去,我拍手叫好,也不用吵這些有的沒的 但今天沒這回事,沒跟到推王團的就只能等下一團的缺額,還不知道什麼時候會遇到 : 但是不能變通嗎?我打過有召陰、仙論一起在隊伍裏的宿曜團, : 也打過有武藝在推王團裏猛砍、藥師替代僧在補血的滅殺團, : 最多就是慢一點點而已,不能變通嗎? 變通可啊,到現在我還沒看到台版極樂團有什麼變通 : ※註:現在神都強化了,但是一樣可以用宿曜團、滅殺團來打,難過的是弁才天 XD : 血智僧兵和血魅鎧鍛未來到底會不會滿街跑? : 你刻意的無視現實層面, : 而認為未來為了推雷而特地準備240/50智魅裝的僧兵和鎧鍛會像雨後春筍般長出來, : 所以極樂法很可能會變成主流,好吧,這也不是不可能, : 誰教我剛好就是有智裝450僧兵和魅裝500鎧鍛,我無法否認XD : (僧兵智裝是脫我家藥師的裝來的,鎧鍛魅裝是軍學當盾時在穿的  ̄▽ ̄|||) : 但是就現實面來講,我持保留態度。 : 原因如下:1.鎧鍛不需要特別花錢準備魅裝就有機會推王 :      2.佛門和密教不用用到極樂法就有機會穩穩的去推王 :      3.僧兵做一套智裝後別的地方也用不到啊啊啊啊啊 <抱頭> :      4.用極樂法去洗王?好處到底在哪? 是你無視還是我無視? 我已經解釋過了,當有這個誘因,玩家就會做這樣的裝 不管是新作還好或是跟別的腳色拿來也好,請問你,你是不是弄出來了? 別人都不會弄出來嗎? 你沒有誘因嗎? 而誘因在哪,為了兇變三雷去做一套新的裝效益似乎很小 但這套裝的目標不是兇變三雷,是極樂團 極樂團只能推這三雷? 之後的王照樣有人用極樂推掉了,這樣算不算誘因? : 被你甚不屑之的凶變三雷,就算極樂法用了就100%必過好了, : 除了過一次給我九把鑰匙以外,有大量的經驗潛在技能覺醒值或超強寶物嗎? : 好像沒有耶...結果砸錢做一套裝只為了洗一堆鑰匙,經濟效益未免太差... 或許你只是為了實驗,而其他沒過的玩家呢? 對他們來說三雷是個進度,推不過進不到後面的地圖 今天你實驗完了,他們聽到的是"極樂團比正攻輕鬆",他們會想選哪種方法? 我從來沒有說極樂團好打,但請你捫心自問,對於同樣裝備等級的玩家 哪種輕鬆? 這篇討論串第一篇怎麼寫的? 那當這些玩家,能夠參加極樂團的推過了,不能參加的咧? 自己開團? 找得到人幫他嗎? : 再者,未來有沒有可能因為等級、技能覺醒都提升後,攻手變成二攻一輔, : 把你認為會因為正攻法沒落後而無法推雷的人挾帶過王? : 我個人認為這是可能實現的,因為只要總攻擊輸出夠就好。 "等"到那時候是吧,就像現在空一海二無術減也能過,反正打得夠快裝備夠硬輾過就好 上面也好幾篇日版的極樂心得,的確是二攻一輔,那台版現在的? 速殺威能啊,等到更威的時候再來幫你推!? : 最後, : 你認為像我這樣不反對不排斥的人、是覺得自己翻身就好別人去死也死不完的想法, : 心胸未免也太狹隘了 =_= 怪到我頭上會不會太離譜,硬是要我再貼一次嗎?

02/13 17:56,
那就跪啊...像僧兵跪了那麼久,誰管你啊...XDDDDDDDDDDDDD
02/13 17:56
當你能夠說出這句話,怎還怕人反譏你? : 別人我是不清楚,但是我自己並不是只有練僧兵耶, : 我也有極樂法出現後一樣沾不到好處的召陰、軍學 (除了未滿60的小朋友,全員凶變可) : 我有覺得他們的末日到了嗎? : 沒有,我對他們還有點小小的自信:只要我想,就一定有機會過。 對啊,事實上是大家都有機會過,只是這機會大小有差 反正都有機會,所以沒差了嗎? 試問,假使今天你的召陰還沒推過兇變的王,在紅頻卻只看到極樂團在喊,你做何感想? 你很喜歡什麼團都被丟一句"自己開就好"嗎? : 更別提僧兵真的有因此翻身嗎? : 並沒有,頂多多幾隻貓問你能不能幫推雷而已 =_= : (所以我也沒有特別的想推廣極樂法...) 真好,我還沒被問過咧,也不知道召陰有沒有被人問過幫推雷? : 以上,正方論述結束,反方請準備。 : (咦?) :   說我杞人憂天不反對,的確是還沒有變成我所說的那種情景 但以台版這種一窩蜂的風氣,還有事事要求"完美"的習性 以及需要的時候才去求人,前面的王自己爽爽過掉就好 對未來我不抱什麼期望 只記得以前的情景吧 根國黑雷都沒人帶他推過了,還想要術忍幫你推伏雷? -- We know. The time of joy will pass again someday. Then, fresh wind blows. It treasures that is happy. too, to be sad, too. Let's repeat it eternally, and live, and go!! maybe happy... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.1

02/14 17:33, , 1F
如果不喜歡這個極樂打法可以自行研發更好的方案

02/14 17:34, , 2F
這句話和"自己開團"有什麼不同?

02/14 17:36, , 3F
講簡單點就是你不要跟極樂團就好 何苦講那麼多

02/14 17:39, , 4F
找不到人幫推,結果卻是怪極樂法的出現和應用 = =???

02/14 17:39, , 5F
"不爽不要跟,找沒人過不了? 自行研發更好的方案!"

02/14 17:40, , 6F
找不到的到人幫推不是特化的關係,是人的關係

02/14 17:40, , 7F
"自己開團"以外 也沒什麼好說的呀... 風氣就是這樣一回事

02/14 17:41, , 8F
我密教在飛龍時代靠朋友帶我打一整個月才過的

02/14 17:41, , 9F
講句沒用 消極的 放輕鬆點吧 難不成還能發起拒跟極樂團?

02/14 17:41, , 10F
那你是不是也要怪我怎麼有親友團幫過你沒有?

02/14 17:41, , 11F
我的角色的特五和友好,全都不是靠耳一單盾團在拿的,所以

02/14 17:42, , 12F
想也知道不太實際咩XD

02/14 17:42, , 13F
你的武士因單盾團而站壁沒特五的論述我只能當笑話來看 XD

02/14 17:43, , 14F
因為情人節沒事做 所以原PO心情不好?

02/14 17:43, , 15F
樓上兩句話接很順耶XD

02/14 17:43, , 16F
再者,假設今天僧兵真的不冷了,換武士冷了,也不過就一句

02/14 17:43, , 17F
必要職業都過了,找誰推? 人人都有親友團?

02/14 17:43, , 18F
囧 推好快 我是說yuki跟版主

02/14 17:44, , 19F
風水輪流轉而已,你卻叫的像天已經塌下來了似的 XDDDDDD

02/14 17:45, , 20F
就是有職業野團好跟有的沒,講親友團,哪個職業不能推王?

02/14 17:45, , 21F
話說 這討論串看的好累 我現在都直接END了._.a

02/14 17:46, , 22F
感覺mimi大有點太情緒化了

02/14 17:46, , 23F
自己沒遇過就當沒有,那我聽到的那些武士自己活該?

02/14 17:46, , 24F
你意思是(別人的)親友團對你來說也是罪大惡極囉?

02/14 17:47, , 25F
你的意思是沒親友團的推不了都活該倒楣囉?

02/14 17:48, , 26F
當然是自己活該,耳一單盾跟不了,不會跟耳一~耳三四五?

02/14 17:48, , 27F
沒有親友團也該有朋友阿,你都沒朋友要幫你推?

02/14 17:49, , 28F
已經變成為反對而反對了 再討論下去沒啥意思

02/14 17:49, , 29F
信長人際關係比你有神裝還重要 人際關係不好自己要檢討

02/14 17:49, , 30F
我常常在寢落的 還不是好朋友一堆 (誤)

02/14 17:51, , 31F
大概你們的人際關係都很好,偏偏我卻遇到抱怨沒朋友的

02/14 17:51, , 32F
樓上...XD 那...那可以請周公幫推王嗎 0 0+

02/14 17:52, , 33F
我的親友團是每天一起趴黑雷趴來的orz

02/14 18:14, , 34F
其實我很推這篇 說到底 王不像王 只剩效率

02/14 18:14, , 35F
推王的趣味只剩下這些東西 與其說合作 我真的覺得乏味很多

02/14 18:15, , 36F
最後就是 要帶朋友過關又想要節省時間 自然選這個..

02/14 18:16, , 37F
連設計王的概念 讓大家磨練技術裝備的挑戰 只剩下單調

02/14 18:17, , 38F
大家可以想想才天的下場 再想想 等該過的都過了

02/14 18:18, , 39F
王被改強 或者為了反制極樂而王更難打(ex:才天)

02/14 18:19, , 40F
最後連正攻法都沒人想開 這樣的遊戲 好玩嗎?

02/14 18:20, , 41F
高千已經是個借鏡 難道大家真以為只是為了反極樂法而反嗎

02/14 18:24, , 42F
當兇變跟高千一樣的時候 大家還想要什麼 新地圖嗎?

02/14 18:28, , 43F
推樓上

02/14 18:29, , 44F
推本文 推樓樓上

02/14 18:34, , 45F
我是覺得極樂法令人詬病的就是玩家操作的指令過於簡單

02/14 18:35, , 46F
裝備搞好 覺醒練的差不多 組完就用同一模式一直去TRY

02/14 18:36, , 47F
什麼臨場反應都不需要 反正會滅團都是因為NPC的原因

02/14 18:37, , 48F
和玩家判斷無關

02/14 18:38, , 49F
一切交給運氣和電腦去決定

02/14 18:59, , 50F
整串的感覺就像改版覺醒前有人在版上哭術攻將沒地方練攻

02/14 19:00, , 51F
然後改版後全部惦惦去兇變伊宮賺錢類似吧

02/14 19:04, , 52F
連冷門職的都不敢說會因為極樂法而熱門到人人重創一支了

02/14 19:05, , 53F
現在怕極樂法一出,副盾輔職全進冷宮會不會太快了..XD

02/14 19:06, , 54F
再退一步講,就算極樂法100%成功,那過的僧會熱心到

02/14 19:07, , 55F
回去幫以前一直說抱歉練功組妳沒效率的檔首去極樂過雷嗎?

02/14 19:08, , 56F
等路上的僧多到極樂野團隨便喊都有人來應徵時,再來擔心

02/14 19:09, , 57F
極樂團會排擠正攻團吧~

02/14 19:10, , 58F
為了極樂法喊特定職喊一整晚 vs 正攻法大概約半小時出發

02/14 19:12, , 59F
我還蠻愛看到那種功課不做,想限特一定過的檔首喊不到人

02/14 19:13, , 60F
然後喊到散團摸鼻子乖乖回去走正攻的~~

02/14 21:15, , 61F
話說回來,當王本身並不具可以吸引人一推再推的誘因時,會

02/14 21:16, , 62F
有必要擔心○○法會不會成為主流的問題嗎?

02/14 21:33, , 63F
信on好友飛的差不多了...(過期忘記密碼,儲不回來10幾位)

02/14 21:33, , 64F
會知道是因為有因為有順便加MSN= =,有幾個是不爽果實發放

02/14 21:34, , 65F
我也飛不回去了XD...不爽果實發放制度+1

02/14 21:36, , 66F
新認識的...不是沒耐心,就是頻率不同;只能當路人

02/15 11:34, , 67F
我只覺得難得僧兵玩了3年第一次有作主角的感覺,我也弄了一套

02/15 11:35, , 68F
智48X的裝備就是為了讓這難得的出演能更有所貢獻

02/15 11:36, , 69F
他X的僧兵冷門了3年難得一熱起來就被人靠悲,這是差別待遇阿

02/16 02:49, , 70F
不用太在意啦,我藥師有每日任務才進空二過國闇天闇,凶變已