[問題] 請問我遇到的狀況是哪裡出了問題...

看板NorthAmerica作者 (cwu)時間16年前 (2008/02/18 08:01), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
是這樣的 這是寒假第一次回台灣發生的事 我是在美國訂了來回票 一開始在旅行社跟網路上找機票 最後在旅遊網站上找到價格不錯的 就透過網站訂了全程UA (IND-芝加哥-日本-台北) 但由於我是住高雄 而那個網站上又沒有可以讓我訂到高雄 所以我買下去之前打電話給長榮 說可以自行訂台北高雄接駁段嗎? 答案當然是可以 也說有很多旅客是單獨訂的 只要你要跟打電話給UA 或到了機場跟UA說 請他們幫你掛到高雄 就這樣~我就分別買下去了 結果等到那一天 當我到UA櫃台(IND機場)說明我到台灣的班機情況 結果他們一句他們沒辦法這樣做 就不管了 然後我的行李只能掛到台北 他們沒辦法幫我轉行李 我之後台北轉高雄也不關他們的事 他們不知道 就這樣~我硬頭皮飛到了台北就入境了 長榮的接駁機也不能搭了 最糊塗的是當我知道UA不幫我轉時,我馬上打給長榮,結果對方回答: "這樣啊!那你可以到了台北領行李,再到三樓幫你重掛一次 飛高雄 ok啦" 看到這裡~有人一定發現問題了 XD "哪可以啊!! 已經在台北就等於入境了領了行李了 哪可以再回去坐飛機啦!" 但是我當下糊塗了 只聽他們一直說沒關係~就以為可以... 後來我去長榮問 他們說很多旅客都ok啊! 你只要通知UA就沒錯啊! 一定是我沒有講好 或是說我在IND講不通時 也可以到了台北之前隨時問看看UA 都還有可能來的及! 當然我遇到哪個兩光叫我在台北領完行李再搭飛機的事 他們長榮當然說怎麼可能有這麼不專業的航空公司人員!! XD 現在重點是... 我不知道哪裡出了問題? 那麼到底要怎麼跟這邊的航空公司公司說呢 有沒有人是單獨自己分開買的經驗呢? 如果直接跟旅行社買就好了 唉~弄到好 可以請達人指導嗎? 這種情形是否是要打電話到UA訂位組才對~~ 我現在手邊多了一張接駁機的機票 (因為一年有效) 不知道暑假回台灣,到底要怎麼弄才會平安到達高雄阿... THANKS!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.170.220.74

02/18 08:21, , 1F
訂票跟旅行社人員講 我從來沒聽過可以分開 開接駁票的

02/18 11:33, , 2F
台北領行李怎麼覺得是可以的...飛高雄並不需要出境呀@@"

02/18 11:34, , 3F
但有安檢 不過航站可能要換.(像在美國轉機 應該是相同)

02/18 14:29, , 4F
領了行李為什麼不能再去坐飛機?就是再過一次安檢啊,沒問題吧.

02/18 14:37, , 5F
因為已經入境了吧!所以才不能再回去坐飛機,因為接駁段等同國

02/18 14:40, , 6F
際段吧~一定要直接轉高雄才行,從高雄再入境!

02/18 14:43, , 7F
要轉飛高雄的話,不可以從台北就入境~~有錯請指正..:p

02/18 14:49, , 8F
原po說領了行李了..就等於已經入完境了喔..

02/18 15:56, , 9F
電話中UA也說會幫我掛行李耶 (忽然覺得不太保險... @_@)

02/18 16:21, , 10F
你遇到差勁的UA地勤;你應該堅持你要掛到KHH;出示你的機票

02/18 16:22, , 11F
絕對可以的,只是他懶得理你而已;就堅持到對方讓步為止

02/18 16:23, , 12F
被掛到桃園的確是行不通的;要不然你以後就改訂松山的國內線

02/18 16:24, , 13F
然後坐巴士從桃園直達台北松山,只是這樣子有點笨就是