Re: [問題] 新生專題"營養學分"調查

看板NtuDormF3作者 (殊殊)時間15年前 (2008/11/29 00:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《taidagood (湛藍排骨)》之銘言: : 大家好,我們是新生專題課程(台大學習地圖)的學生   聽說這是專門開給大一學生的課程,   那麼我就直假設進行這項調查的「你們」都是台大大一學生好了。   首先,雖然你們沒有告知我們(也就是,你們的研究對象),   但我假想,你們已經設定研究目的?   但是,就你們所給的資料,我只能說,我所看到的是,   你們完全不了解如何限定研究的樣本和母體,   以獲得有效的研究結果,   也不明白如何設定研究的條件限制,   並且,你們犯了相當嚴重的問題,   你們對於研究倫理顯然完全不了解。   先談研究取樣,   你們在要求研究對象直接丟出「教授姓名/課程名稱」的簡單答案之前,   了解對方的學科背景、學習狀況、修該堂課情形......嗎?   再談條件限制,   什麼是最少時間、努力,標準為何?   「努力」又指的是什麼,   這麼模糊的界定都能作為問題,實在很誇張。   最後,研究資料是該這樣被放在公開處讓所有人都能觀覽的嗎?   姑且不論「營養」與否,對修課學生與開課教師而言,   是否造成正面或負面評價,   最原始的研究資料(研究對象id?教師姓名?天啊。)都不應該被直接公開。   特別是這次的研究很顯然還涉及對於教師、課程的價值評斷。   如果這些全都可以忽略,   那我倒是想提一門我沒修過但鐵定很營養的課,新生專題。 --       借給我一段生命,去觸碰許多可以帶進永遠裡的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.81

11/29 12:40, , 1F
如果真的是大一的話....太誇張了 是要自己未來用嗎

11/29 12:41, , 2F
推~~~ 研究目的都不懂就想這樣做