[問題] 宿舍問題

看板NtuDormM2作者 (jonathan)時間13年前 (2011/03/23 18:31), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
關於宿舍清潔想請問幾點 (一)衛生紙每周供應一次是學校住宿組的規定嗎?我非常認同環境保護,但不曉得教官之 前講的衛生紙供應問題,『每周限供應一次』,是哪個章程的規範,且其立意與環保有什 麼相關。並不是宿舍不提供衛生紙大家上廁所就不擦屁股吧,如果是經費困難是否能明白 解釋,也可以藉此向學校上級反映,但如果要硬說是節約能源,我就真的不懂了。那不過 是換作身為住宿生的你我必須在急著上洗手間的時候赫然發現廁所沒有衛生紙了,再匆匆 忙忙趕回去房間拿自己的衛生紙,請問這樣對地球有什麼貢獻嗎? 很抱歉我真的不明白, 煩請輔導員說請楚,不然我們真的會懷疑是不是這只是個搪塞的理由,掩飾工作人員沒有 每天按時好好負責清點打掃的工作。 (二)飲水機使用說明上似乎是寫著每月都有人要來清洗濾心,或三個月更換一次,有些樓 層似乎上一次的檢測已經是去年十一月,煩請注意。 (三)八樓的紗窗好像寒假以前就已經壞掉且被棄置地上,雖然看到這兩天有人裝回去但一 樣是壞的,難道公家的東西沒有人報修輔導員就可以視為不見嗎?更可笑的是該樓層就有 一位教官進進出出,是不是都沒看見呀? (四)想請問輔導員與保全人員上班時間為何?是每天上班嗎,幾點到幾點,六日是否有上 班,不知道這些資訊要在哪裡找到,值班室似乎常常是空著的,雖然貼著緊急聯絡電話, 但也應該不能只有小黑在吧。 (五)關於宿舍的清潔,我非常同情並感謝清潔人員的辛苦,可是似乎總是差強人意,尤其 是廁所,期待宿舍管理人員能肩負起督導輔助之責,不要把每次打掃不乾淨都當作別人的 錯,逕把一切責任歸屬於更換清潔人員無效之由。畢竟這非常令人難以相信剛剛整修好不 到一年的新宿舍管理到現在匹漏如此之多,這之中必然有些環節沒有被好好注意。 這些可能是只有我們住在宿舍的使用者才會發現的抱怨吧,若有冒犯與錯誤請見諒指教, 不過相信我們台大的住宿服務組秉持著服務的精神,一定會盡全力讓同學們享有最棒的住 宿環境必能在近期內有所改善。 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.244

03/23 22:06, , 1F
心有戚戚焉...推!

03/23 22:18, , 2F
心有戚戚焉...推!

03/23 23:01, , 3F
星期一還有,星期三四用完了就......

03/24 11:45, , 4F
就有人明明沒要上廁所還幹一堆衛生紙

03/24 13:58, , 5F
抱歉這兩天休假沒有即時回復

03/24 13:59, , 6F
先m起來 要回很長一篇了 ..orz

03/24 16:01, , 7F
希望教官回的這篇熱水問題也有提到