Re: ESPN The Magazine: The 30/30 Club

看板Nuggets作者 (一分錢)時間17年前 (2007/01/24 08:04), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
這篇是完整版本了。 原文:http://sports.espn.go.com/nba/news/story?page=espnmag/nuggetsduo 感謝原翻譯作者:hadeselgin 30/30俱樂部 所有人都在注視著這局即將開桿的台球賽,對陣雙方是七屆全明星Allen Iverson以及身 上同樣文著一支大狗的Carmlo Anthony。兩周前的那樁交易引發了激烈的爭議:把聯盟的 兩名最佳得分手放在一支球隊裡,掘金到底是在自掘墳墓還是在創造未來。 因為12月16日那愚蠢的一肘,安東尼歇了15場,而且1月20日之前都不能參加比賽。在這 段時間裡,掘金教練George Karl一直在努力訓練球隊的團隊合作,以求盡可能地獲得更 多的勝利。雖然手下有了兩位超級明星,但他目前還連一分鐘都沒同時執教過他們,所以 所謂的“和睦相處”,以及掘金三位一體的論調到現在還是空談。球隊的人員部副主席 Rex Chapman,以及2名球隊主管Mark Warkentien 和Bret Bearup都不遺余力地輪流去勸 說老板Stan Kroenke:為了這個超級組合,交多少奢侈稅都是值得的!哪怕AI的合同在未 來的三年裡將花去掘金5千7百萬的薪金! 而現在,讓我們來看看關注的焦點:AI和Melo 在幹嗎? “我可是歷史上最偉大的台球高手”Iverson自夸“我在炸桿時(開球)可以一下進8個球 。”然後他轉向他的新隊友說到:“或者你也可以選擇先開球。” 安東尼不屑地說:“還是你開吧,讓我看看你到底有什麼能耐。” 結果AI炸開球後,就有個球如願進了底帶“看到了吧?” 接著他又打進了個邊帶球。“ 怎麼樣?可愛的郵遞員先生?” 對於場均30分的AI,我們的短期目標就是可以讓AI最小程度的阻礙Anthony的得分,你要知 短期目標就是AI可以使球隊失去Melo期間的得分損失降到最小程度 道:他們可是在可怕的西部。。。但掘金,作為上個賽季的西北賽區冠軍,在迎來AI後的 戰績是3勝8負。已經掉到了第8名。“我感覺又回到了費城,我不想在melo回來之前一直 繼續輸球,可整個球隊的態度是:讓我們等他回來,一切都會好起來的。”我不能理解。 可其他球隊卻表現出:"我們才不會被你輕易打敗。" 這是最困難的部份。 安東尼一直在家研究他的新隊友AI的興趣,以便投其所好,可近來球隊的戰績實在讓他提 不起來精神。“我知道他很難過,我已經是第四次把電視砸個稀吧爛了。”melo說。 其實他們最憎恨的就是:長久以來的夢想就在眼前,如此的唾手可得。。。可就是得不到 。 在兩年前的2005年的全明星賽期間,安東尼非常的沮喪,因為他沒有成為代表家鄉參賽的 全明星一員。而為了鼓勵他,AI的媽媽在私下裡告訴他她很希望安東尼能和他兒子成為隊 友。在全明星賽中,AI在僅得15分的情況下成為了球隊的組織者,並把MVP獎杯帶回了家 。而安東尼在新秀賽中復仇似的拿下31分。 實際上,在去年2月這樁交易就幾乎成了事實。在交易截止日前,掘金的經理Kiki Vandeweghe私下裡和76人商量了很久,但經過很長時間的考慮後,表示他們不願意交易AI 。但在12月,當AI抱怨球隊的新搖擺人伊古達拉的進攻方式不適合球隊時,76人經理 Billy便讓小艾待在家裡,並對外宣布正式出售AI. "Melo在去年傳出緋文時就給我打了電話,他要成為我的隊友。而在這次緋文傳出後我們 又聊了很久,在考慮了很多因素後,我最後決定掘金是我想去的隊伍。” 在重新開球前,AI一直在談論他的住所,在找到一個合適的地方安居之前,他一直住在一 個小閣樓裡。在比賽中受傷的腳趾使他一直蹣跚在球隊的休息室裡。。。。“Melo在哪? 我要見他。我等這個小伙子都要等瘋了。。。該死的” 這時Melo出現了,小艾立即挺直了腰桿,而蹣跚的步伐也瞬間消失無蹤。他活蹦亂跳地小 跑到球帶前,拿出一根球桿並在球台上滾了滾。。。恩,桿不錯。 AI終於失手了,在台上還有一個母球和兩個彩色球。“你其實可以從那兒找到些出球的空 間。”Melo邊說,邊悄悄把母球挪到了不防礙打球的角度。旁邊的人立即噓了起來。。。 Melo臉紅了,他無奈地把球炸開。“你打得可真臭”AI又把剩下的兩個球打進了對角帶“ 哈哈,我今天狀態太牛X了” 輪到melo了,他又不經意的碰到了一個球。AI揶揄他說:“哥們,你還要碰幾個?” 又一輪過去了,Melo一個球都沒進。AI在勸他的小兄弟:“你一個球都沒進,好好練練吧 。” Melo有些掛不住的說:“我們應該找個足球場那麼大的台案再比比。” 終於輪到甜瓜了,他用隊友的名字來命名每個球:“卡梅龍-安東尼,到這邊來。。。伯 伊金斯到底角去。快點!” 可惜的是第11個反彈球並沒有按照他想象中的路線行進,這 就給了AI一個非常容易的機會來打8號球。“我還是給自己加點難度吧,”AI說。於是他 用了加桿。這舉動確實很紳士,而球在離目的地6英寸的地方停了下來。但是甜瓜還是沒 法利用對手的失誤來給自己增分,於是AI在下一輪中把球輕輕推進網帶。 “這場偉大的表演是由。。。”AI停頓了下看著甜瓜說:“你是想再來一局,還是找些借 口認輸。” 在Melo開始收球之時,AI唱了起來:“我知知知知知知道,你愛愛愛愛愛愛愛我。。。。 !” 從艾佛森在76人的歷史來看,掘金也許犯了一個大錯誤。他在2001年打進了總決賽,在 MVP賽季中拿到31.1分。可是對內的第二得分手:中鋒拉特利夫只有12.4分。總之在AI身 邊打球的,無論是在他的新秀時期(stackhouse),還是在第9個賽季(chris webber), 季後賽都只是走過場的形式。 盡管艾佛森和韋伯是賽季中的最強得分雙人組合(53.2分),可在職業生涯的韋伯不是卡 梅龍。艾佛森表示如果得分的分配有困難,他會馬上找搭檔來商量解決的。“沒有任何借 口,這支球隊要比2001年的76人強。我真的很盼望和梅龍上場比賽。我們的比賽會和以前 不同的,如果他現在可以平均得31分,那麼和我一起的話,他應該可以得到34,5分。。 。” 安東尼很自信地表示他相信艾佛森明白自己的任務是組織和協作,而不是得分。他也許沒 有AI那麼大的影響力,但也絕差不到哪去。“他已經在聯盟待了10年。他不會嘗試再打10 年的,他來這就是要贏球。” 這兩位掘金勇士已經準備好了。如果現在是在比賽最後7秒,掘金落後一分的情況“一個 三人檔拆,然後找好你的投籃位置。”甜瓜自信地說到。 AI也同意他的看法“如果有兩個人包夾我,我就把球傳給他,讓他去投最後一球。但如果 他們像我一樣了解梅龍的話,他們會拼命地防守這個關鍵先生的。那麼我就去跑位。也許 對手們不會承認,但球員們潛意識裡知道知道他們將要對付的是什麼樣的困境。沒人會希 望在7戰4勝的系列賽中碰我們的,我向你保証。” 他們看起來就像雙胞胎一樣。是的,一個是6尺8寸,230磅,一個是6尺,165磅。渾身刺 青;地壟頭;都是留著兩撇小胡,以及薄薄的胡渣。甚至他們的皮膚顏色都是一樣的。而 在打台球的當天,他們的裝束也是那麼相似:寬鬆的灰色外套,全白的汗衫(小艾是 Reebok,梅龍是Jordan). "那個motherf---er 可沒我帥”當談到他們穿著的相似時,小艾說到,而梅龍只是傻笑。 他們也同樣的脾氣火暴,尤其是當被誤解的時候。在他們之間很可能出現激烈的談話,甚 至打鬥。 “你想象一下,如果我們在賽場上打起來,那絕對是最大的新聞!”AI並沒有否認這種發 生的可能性,但也表示他們絕對不會把個人喜好凌駕與球隊利益之上。“人們似乎更關心 我們兩個中誰更自私,誰妒忌心更強。”在聽到這時,梅龍點了點頭。 “好吧,如果我是科比,我會懇求沙克回來的,而如果我是沙克,我也會懇求科比留在身 邊。太在乎自我的球員是沒有好下場的。" 第二局很快就結束了。 “我知道了”梅龍走向球台一邊,示意認輸。 “我就知道你會明白的。”在休息時,AI看著melo的廣告揶揄他說:“如果我知道這個球 肯定會進,那我還投它幹嗎?” 看著艾佛森馬上就要清台了,梅龍鬱悶地說:“其實我牌玩得不錯。” “你就算了吧”,小艾又進了一個球。 這時正養傷的Kenyon Martin走了進來。“嘿,你們在幹嗎?” 這就是艾佛森。他總是不服輸,從來都是如此叛逆,對對手從不留情。他在聯盟只待了10 個賽季,所以我們還是安心看他的比賽吧。就像他說的“你一個球(應該是在暗示他沒有 總冠軍)都沒進,好好練練吧。 ” AI連頭也沒抬,自顧自地瞄準了球,並對馬丁說:“我正在教訓你們的隊長。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.139.124

01/24 08:17, , 1F
問一下版友的意見...轉大陸文你們看起來會不會不舒服...

01/24 08:17, , 2F
若是不太喜歡,我就少轉一點囉~ :D

01/24 08:32, , 3F
內容還蠻逗的~

01/24 08:42, , 4F
可以接受,感謝分享!

01/24 08:53, , 5F
不要聽他們講話就好了 文字還可以接受

01/24 09:22, , 6F
不太喜歡耶 能盡量少轉就少轉囉

01/24 09:24, , 7F
火鍋蓋帽 張手開花