Re: [請益] 考二技補習班的猶豫~~(╯_╰)

看板Nurse作者 (法蘭絨)時間16年前 (2008/08/04 20:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
(原文恕刪) 看到這篇就想到先前補習的羅東三元 現在想到還是一肚子火~ 在補習前我有先去試聽過,他們說了因為宜蘭護理學生較少 所以從96年起補97年的二技考變DVD課程,也就是看帶子上課 評估後覺得可以接受於是補習了 DVD課程的優點是: 1.課程時間可以自己安排,讓同時有上班的學姊可以較好安排時間 2.課程看不懂的地方隨時可以倒帶重來 3.師資優良(國文:、英文:王璽禎、基護:張捷、生解:小棻兒) 缺點是: 1.沒有老師可以問問題,如果對於有問題只能先記起來 等到二技考前的前一個月,開考前衝刺的面授課時再一口氣卯起來問老師 2.每科的DVD片數是固定的(ex國文19片、英文19片、基護12、生解19) (有點忘記當時的片數,取個大概,一堂是2.5個小時,片子可以重複看到你高興,沒限制) 比起台北三元每周都上課的堂數,一整個落差很大,除非你自制力很好 每天都排讀書計畫,否則一不小心就怠惰起來... -------------------------------------------------------------------------- 以上是硬體設備的差別,在視聽時就可以掌握的事 接下來要說的是,補習之後才能體會的事... (文章有點長,衷心跟大家分享一次很糟糕的切身經驗..). 那就是"服務人員",一開始當然是態度很好 很熱情的跟你解說東解說西 讓你微笑著的把一張張的小朋友交給了他們... 之後開始上dvd課了,見面了還是會噓寒問暖態度還是不錯 直到有一天...因為dvd畫質出了問題 那時我在看生解,正好看到重要的秘尿系統,說甚麼也要請他換片新的給我 於是我走到櫃檯,很客氣的跟櫃台的林先生說明片子故障,想請他幫我換片新的 結果他居然說:「我們這裡都只有一片,沒辦法換。」 我聽了傻眼,這麼大一家補習班,既然說了是以dvd為主軸的課程 怎麼會每堂課的片數只有一片? 那如果同時有人要看同一片不就要等等等 後來我又堅持一定要換新的因為這裡的課程很重要 他就不耐煩的回答我說:「阿我就沒有阿!」 身為一個服務人員,一點服務的品質都沒有,今天片子故障是事實,結果用這種態度處理 後來因為班主任知道了,連忙打電話給我搓湯圓...說甚麼這個人就是這個個性啦 沒有惡意啦...BRABRABRA。我心想願意花錢來這裡就是希望可以得到好的學習 就因為要體諒你的爛態度,而損失我的權益?最後我還是堅持要看片,他才說他幫我連絡 花蓮三元調片看看,結果一拖拉又是好幾天,到到片就催著我快點看完... 這只是個開端,之後也有陸續好幾次很糟糕的經驗 還有一次是最後考前的模擬考,努力了好幾個小時寫完的考卷 之後在拿到改好的考卷時臉都綠了,分數跟自己想像的有著很大的差距 連有把握的都落差很大,後來跟台北三元補習的朋友合對答案,發現錯誤連連 一科就被加了十幾分。連忙打電話跟補習班說,補習班還說了應該不會吧之類的話 我心想真的一點都不可靠...也不打算追究了...就又算了 另外一次是在考前一周,一次偶然的機會和台北三元補習的朋友一起念書 才發現我們國文是同一個老師,教材卻不一樣,他有分上下本,而我只有一本 而且內容幾乎不同,難怪當初補習班在發線上每日模擬考的國文內容,怎麼都是我沒學 過的?!還傻傻的以為是考課外,要加強我們的應變能力。 於是趁上國文面授課時問老師說是不是教材有問題,怎麼同個老師教材不一樣?! 老師看了也有點驚訝,說:對阿,應該是有分上下才是。會再跟補習班確認再跟我說。 我聽了一整個很焦慮阿,都快考試才跟我說教材出錯的話那我該怎麼辦?!! 後來班主任打給我,跟我說教材沒錯,因為這課程安排是跟考四技的學生一起上課 所以採用這套dvd,二技四技都能用,那我問說可我明明補的是針對二技的阿 你現在才跟我說這套是跟四技一起合用的,那方向對嘛?還跟我說甚麼跟台北同步 同步在哪裡?! 感覺這件事真的很扯阿,我越想越生氣,講到一半班主任講到最後就隻隻嗚嗚, 竟然擠了個:你一定是因為快要考試太緊張了啦! 我聽完真的...氣到發抖,不想再多說,就掛掉電話。 想到之後幾天就要考試了,現在出這種紕漏,或許真的是我一開始再補習前沒有先探聽好 但讓我再考前幾天得知這樣的消息也太慘了吧... 到現在我還是不知道教材到底有沒有出錯,也不想知道了 好在我二技考的還不錯,否則真的...(嘆) 再說一件我覺得很扯的事,早在考前幾個月英文老師有給一本英文閱讀測驗題本,可是 試題本答案一直到考前課程全結束了仍始終不見蹤影,直到考前三天我受不了了打電話 去問補習班,他們才說老師因為在忙結婚的事,又感冒阿怎樣怎樣的... 我哭笑不得的說這是理由嘛!?那什麼時候才能給我!?是要等考完試才給嘛?! 櫃檯人員頓時結巴說不出話... 我問:難道都沒人來要答案嘛? 羅東三元:沒有阿,像你是比較認真的才會問。 我:囧...OS:所以是我的問題囉?... 那時候的我真的對補習班超級失望... 奉勸想去羅東三元補的姐妹們三思,不要花錢又受氣了。 PS.落落長的一篇,感謝有耐心的人看完:) -- +青春是挽不回的水,轉眼消失在指尖 我用力的浪費、在用力的後悔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.182.39

08/04 20:25, , 1F
中壢三元也是錯誤百出但服務態度不錯 一切還是靠自己

08/05 09:33, , 2F
DVD函授班就是有這些奇奇怪怪的風險,他們也不會幫驗片

08/05 09:34, , 3F
不過好在花蓮的櫃檯還算不錯反映問題都會幫忙解決