看板 [ Nurse ]
討論串[閒聊]抽煙的護士
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者eva5256 (SumMeR'S evE)時間17年前 (2007/09/07 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 基本上 我只是想了解各位的想法. 純粹好奇就是了:P. 一個臨床的護士 會抽煙. 這樣 會很奇怪嗎?!?!?. 因為 自己明明就想抽煙. 卻還要告訴病人抽煙不好. 雖然矛盾啦. 但 就是想抽嘛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.96.20.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者liin (舔美風才屌)時間17年前 (2007/09/08 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
那不就跟喝酒一樣, 護士聚會 喝酒的一堆 就沒有人阻止阿. 因為酒不會像菸一樣臭阿. 如果要抽菸就不要在討厭菸的人面前抽. 就像我喝酒也不會約不喝的人去. 不管怎樣 掃興的事情就不要做. 勸人不抽菸 就像叫胖子不要大吃大喝一樣. 答案都是做不到 抽菸的人還是抽 愛吃得還是一直胖. 我看還是要有個動機

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者porterwind (鼻環不見了)時間17年前 (2007/09/08 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個問題本身不在於個人. 應該是說當在工作. 穿上白色制服的時候應該盡護士應有的職業道德. 為病人好當然要告訴病人不能抽煙 喝酒 甚至吃檳榔. 但是下班後 脫下制服後你就不是護士了. 你當然可以做自己想做的事 但前題是不能做違法會被吊扣職業職照的行為. 例如:喀藥 吸毒等...... 至於抽煙
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KETOrolac ( )時間17年前 (2007/09/08 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
哈 我也曾有過這樣的疑問. 不過實習時看到某醫院的"牙醫主任"牙齒超黃. 空檔時也會跑去抽煙. 他自己也說是學生時代為了寫報告熬夜. 要提起精神才抽煙,戒不掉了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.225.101.217.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mimikey (psy的老手,icu的新人)時間17年前 (2007/09/15 04:09), 編輯資訊
內容預覽:
之前在英國 南丁格爾博物館. 那個博物館 是在某間醫院外. 那時就在外圍 看到很多護士穿護士服在抽煙. 但在醫院裡面就沒有. 我想這是國情吧. 反正無論如何 不要做出傷害病人的事. 以病人為出發點. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.137.78.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁